Altra preparazione con la zucca trombetta, un primo semplice! Avrei voluto usare farro od orzo ma facendo un consulto familiare tutti hanno optato per la solita pasta, questo non vieta a voi di provare con un cerealea vostro piacimento, che secondo me ci stà divinamente!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne (o altro formato)
500 g di zucca trombetta
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
2 cm di radice di zenzero
peperoncino (facoltativo)
salvia
olio
tamari (o sale)
1 confezione di crema di riso
Procedimento:
Mettete in una padella dell’olio, aggiungete lo scalogno tritato finemente assieme al rosmarino tritato, la salvia, il curry, la curcuma e lo zenzero grattugiato.
Fate appassire e dopo un attimo aggiungete la zucca tagliata a tocchettini
Fate stufare lentamente aggiungendo il tamari, potete usare il sale, io ho una predilezione per questo alimento che insaporisce donando un gusto particolare alle pietanze. Se necessario aggiungete poca acqua, la zucca deve essere morbida ma non disfarsi.
A fine cottura aggiungete la crema di riso
Cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela direttamente nella padella terminando la cottura
Ps: questa volta per far prima ho usato la crema di riso confezionata ma potete autoprodurla come vi ho fatto vedere nella preparazione delle “lasagne alla giusto“.
Sto facendo colazione davanti al pc con Albetta e tisana, ma un assaggio a questa meravigliosa pasta lo farei volentieri!!!!! bellissimi colori… stupenda cremosità. Ottima 🙂
E dai non puoi desiderare alle 6.50 un piatto di pasta quando hai la tua buonissima albetta che credo farò 🙂
Mi unisco ai complimenti di Felicia, ciò che volevo sapere però è questo: Esiste anche la zucca trombetta oltre la zucchina?!
Grazie un bacio
Mimì
Mimi se guardi questo post https://magiedichicca66.wordpress.com/2011/09/03/crema-trombetta-con-tempeh/ trovi notizie su questo tipo di zucca che secondo me viene anche chiamata impropriamente zucchina 😉 Bacio
Mmmmmmmmmh, mi piacciono tanto i tuoi soffrittini speziati e belli saporiti, chissà che gusto !!!
😉
Grazie Ele, il suocero non ha zucche trombetta? Potresti comunque usare della zucca 😉
Ottima idea per il sughetto della pasta 😉
Anch io amo molto il sapore del tamari,lo metto spesso nei miei piatti 😉
Io potrei dire che lo uso al posto del sale sopratutto nelle verdure, se non è tamari è salsa di soia 😉
Ottimo sughetto! Purtroppo, da espatriata, mi ritrovo di nuovo senza qualche ingrediente, uffa!!! Ringrazierò spesso delle idee e poi darò spazio alla fantasia, ma ammetto che trovare tutto l’occorrente è una non banale soddisfazione! 😉
Anche se ti manca qualche ingrediente son sicura che ne trovi altrettanti buoni 😉 E sono sicura che riuscirai ha fare le tue creazioni 🙂