Penne con dadolata di trombetta


Altra preparazione con la zucca trombetta, un primo semplice! Avrei voluto usare farro od orzo ma facendo un consulto familiare tutti hanno optato per la solita pasta, questo non vieta a voi di provare con un cerealea vostro piacimento, che secondo me ci stà divinamente!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne (o altro formato)
500 g di zucca trombetta
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
2 cm di radice di zenzero
peperoncino (facoltativo)
salvia
olio
tamari (o sale)
1 confezione di crema di riso

Procedimento:
Mettete in una padella dell’olio, aggiungete lo scalogno tritato finemente assieme al rosmarino tritato, la salvia, il curry, la curcuma e lo zenzero grattugiato.
Fate appassire e dopo un attimo aggiungete la zucca tagliata a tocchettini
 
Fate stufare lentamente aggiungendo il tamari, potete usare il sale, io ho una predilezione per questo alimento che insaporisce donando un gusto particolare alle pietanze. Se necessario aggiungete poca acqua, la zucca deve essere morbida ma non disfarsi.
A fine cottura aggiungete la crema di riso

Cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela direttamente nella padella  terminando la cottura

Ps: questa volta per far prima ho usato la crema di riso confezionata ma potete autoprodurla come vi ho fatto vedere nella preparazione delle “lasagne alla giusto“.

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10 risposte a Penne con dadolata di trombetta

  1. Felicia ha detto:

    Sto facendo colazione davanti al pc con Albetta e tisana, ma un assaggio a questa meravigliosa pasta lo farei volentieri!!!!! bellissimi colori… stupenda cremosità. Ottima 🙂

  2. Mi unisco ai complimenti di Felicia, ciò che volevo sapere però è questo: Esiste anche la zucca trombetta oltre la zucchina?!
    Grazie un bacio
    Mimì

  3. Elettra ha detto:

    Mmmmmmmmmh, mi piacciono tanto i tuoi soffrittini speziati e belli saporiti, chissà che gusto !!!
    😉

  4. Raffy77 ha detto:

    Ottima idea per il sughetto della pasta 😉
    Anch io amo molto il sapore del tamari,lo metto spesso nei miei piatti 😉

  5. CucinoinCina ha detto:

    Ottimo sughetto! Purtroppo, da espatriata, mi ritrovo di nuovo senza qualche ingrediente, uffa!!! Ringrazierò spesso delle idee e poi darò spazio alla fantasia, ma ammetto che trovare tutto l’occorrente è una non banale soddisfazione! 😉

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