Mini girelle al salmone e kefir colato

Prima di tutto auguri di buone feste a tutti ❤ Voglio condividere uno degli stuzzichini fatti per gli antipasti del pranzo di Natale che sono spariti in un attimo 😀 Amici vegani chiudete gli occhi, anzi vi do un suggerimento che anticipa la mia prossima preparazioni li rifarò presto usando la zucca al posto del salmone.
La sfoglia usata è quella preparata in QUESTA RICETTA, è la sfoglia furba della ricetta di Natalia Cattelani, ormai super collaudata e credetemi non ha nulla da invidiare alla sfoglia grassissima che si trova in commercio.
Vi ridò le dosi ma se andate nella ricetta indicata sopra trovate anche il video del procedimento.
Ho usato il mio kefir di latte colato che ormai non manca mai in frigo, versatile per tante preparazioni, può tranquillamente sostituire il classico mascarpone restando molto ma molto più leggero e digeribile.
Nella ricetta di Natalia sono previsti 50 g di acqua, ma io ne metto solo 40 g, l’impasto resta decisamente più lavorabile, regola importantissima burro e acqua devono essere freddissimi, anzi io il ghee lo metto mezzora in freezer.

Ingredienti per sfoglia:
100 g di farina di farro spelta
80 g di ghee (o burro normale) freddissimo
40 g di acqua freddissima
un pizzico di sale

Ingredienti ripieno:
salmone (o verdure a vostra scelta o quello che preferite)
150 g circa di kefir colato almeno tre giorni
100 g di salmone selvaggio affumicato
erba cipollina

Procedimento:
Dai vi riporto anche qui il video per il procedimento così chi non lo ha visto lo rivede, credetemi ci vogliono 10 minuti anche meno.


Una volta pronta la sfoglia stendetela formando un rettangolo il più regolare possibile, spalmate il kefir colato, mettete l’erba cipollina, distribuire il salmone e riarrotolare bene

Ho avvolto nella pellicola e messo in frigo un oretta prima di tagliare i rotolini

Preriscaldate il forno a 180°, infornate e cuocete una ventina di minuti, devono essere belli dorati

Natale è trascorso ma se volete siete in tempo per farle a capodanno 😀 E sbizzarritevi con i ripieni!
Un abbraccio grande e che il prossimo anno sia migliore per tutti, visto come sta finendo incrociamo le dita e speriamo in bene! Auguri a tutti dal ❤

Questa voce è stata pubblicata in Antipasti e affini, Eventi, Ricette delle feste. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...