Tagliatelle d’orzo e lenticchie


Vi avevo già proposto questi MALTAGLIATI fatti col la farina d’orzo e questi PIZZOCCHERI ora vi propongo delle semplici tagliatelle in brodo con le lenticchie beluga, lenticchia che mi piace un sacco, sono quelle piccole e nere, solitamente si trovano solo nei negozi bio.

Ingredienti per le tagliatelle:
200 g di  farina d’orzo
150 g farina 0 bio
q.b. di acqua

Ingredienti per brodo:
250 g di lenticchie beluga
mix trito per soffritto (sedano,carota e cipolla)
alloro
1 pizzico di daikon secco
1 cm di alga kombu
olio
miso o sale
peperoncino a piacere
acqua calda o brodo vegetale

Procedimento:
Preparate le vostre tagliatelle miscelando le farine e versando poco alla volta l’acqua necessaria per ottenere un impasto bello sodo, che lavorerete almeno 10 minuti,  lasciate riposare almeno mezzora.
Mentre l’impasto riposa dedicatevi alle cottura delle lenticchie, in una pentola mettete un filo di olio aggiungete il trito di verdure con l’alloro, il daikon che avrete messo precedentemente a bagno assieme al pezzetto di alga kombu che taglierete a striscioline poi a tocchetti piccoli, così anche i più difficili la mangeranno senza accorgersi 🙂 fate stufare e dopo alcuni minuti aggiungete le lenticchie, queste lenticchie non hanno bisogno di ammollo, coprite con acqua caldo o brodo vegetale portando a cottura, circa 20/25 minuti. 
Mentre le lenticchie cuociono dedicatevi alle tagliatelle

una volta pronte le tagliatelle non dovete fare altro che metterle a cuocere con le lenticchie il tempo necessario per ottenere un gustoso piatto fumante, nutriente e completo.

Ps:potete spolverare con lievito alimentare oppure con dei semi di lino tritati 🙂 Buon appetito!

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Legumi, Minestre che zuppa, Pasta fatta in casa e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

16 risposte a Tagliatelle d’orzo e lenticchie

  1. Marta NewHorizons ha detto:

    Ma che belle le tue tagliatelle! sempre perfette!
    Piatto che rivisita i noodles in brodo asiatici! Niente farina d’orzo in casa cinese ma il daikon secco sììììììììììì! buona giornata Chicca cara 😉

    • Chicca66 ha detto:

      Grazie Marta, tra qualche giorno vedrai anche degli udon o noodles come si voglion chiamare 🙂
      Perchè cancellare il commento ci stà che facciate notare anche piccoli errori di distrazione… sono talmente in aria che a volte rileggo delle cose dove ho messo parecchi errori 🙂 buona giornata anche a te 😉

  2. Marta NewHorizons ha detto:

    ops, ti è sfuggita una o al posto di una e su tagliatelle… poi cancella il mio commento 😉

  3. Luby ha detto:

    O_O
    Ufficialmente innamorata delle tue tagliatelle!!!!!
    Spettacolo!!!!!!

  4. Raffy77 ha detto:

    Brava Chicca! 😀 Lo dico sempre che sei la regina della pasta fatta a mano! 😉

  5. Herbs ha detto:

    che meraviglia, le tagliatelle fatte in casa!
    con queste lenticchie beluga poi! un piatto buono buono! brava Chicca!

  6. rosaria ha detto:

    le ho fatte per pranzo^_^
    non ho la farina , ma i chicchi che ho tritato con il fidibus^_^ ed ho fatto un sugo con i funghi buonissime, grazie per la ricetta

  7. Felicia ha detto:

    Le tue paste sono sempre perfette!!!!! gustose e irresistibili!!!! sei magica 😛

  8. violetta ha detto:

    fatto ieri le tue taglietelle con la farina d’orzo sono proprio buone…..le mangerò con un ottimo ragù di seitan!!!! certo le tue sono meravigliose!!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...