Saccottini trombetta con pasta matta

Era da tanto che non facevo nulla con la pasta matta, per chi non sapesse cos’è la pasta matta è un semplice impasto fatto con farina acqua e olio, oppure vino bianco; è un impasto semplicissimo che si presta a mille preparazioni dolci o salate, si stende agevolmente senza rompersi.
Vi avevo proposto QUESTI chiamandoli MINI CALZONI , in questi l’impasto era stato fatto col vino bianco, purtroppo per problemi di allergie il vino bianco lo devo evitare 😦 ma vi garantisco che il risultato è ottimo anche con l’acqua, il risultato è un impasto fragrante e saporito, in questa versione ho aromatizzato l’impasto con un mix di erbe aromatiche. Anche questa volta ho dato due forme per distinguere i miei da quelli per Marco, nei suoi ho aggiunto della salsa di pomodoro alla zucca trombetta e della mozzarella,

Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina io ho usato una tipo 1
100 g di acqua naturale
4 cucchiai di olio evo
q.b. di sale
erbe io rosmarino, timo, santoreggia
Ripieno:
zucca trombetta
scalogno
olio evo
peperoncino
salsa di pomodoro (facoltativo)
mozzarella o tofu (facoltativi)

Procedimento:
In una ciotola ho messo la farina mischiando con le erbe aromatiche tritate, o poi aggiunto un pizzico di sale, andando ad aggiungere acqua e olio, ho iniziato ad amalgamare in ciotola poi finito d’impastare sul piano di lavoro fino a creare un impasto morbido ed elastico.
Fate riposare il panetto 30 minuti coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Avevo precedentemente preparato la zucca trombetta saltata con scalogno e peperoncino, qui vi mostro una di quelle preparate per Marco, le sue cono belle grosse 😀 Anche il pomodoro purtroppo lo devo evitare e non immaginate quanto la cosa mi pesa visto che proprio oggi ho cucinato facendo la salsa con gli ultimi pomodori del nostro orto 😀 Mai successo d’avere i pomodori ancora a novembre, e la cosa non so se per la natura sia una cosa positiva 😦

Infornate per circa 20 minuti a 190/200° forno ventilato, il profumo delle erbe aromatiche è molto invitante

Per noi è stato un piatto unico per cena, io li ho accompagnati con la trombetta avanzata.
A voi sbizzarrirvi con i ripieni dolci o salati che vogliate 😀
Serena serata a tutti dal ❤

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