Timballo di anellini siciliani


Questi anellini hanno un gusto particolare non solo perchè sono buonissimi ma perchè questa pasta proviene dalle terre di Sicilia liberate dalla mafia, è la pasta di “Libera terra” marchio che contraddistingue le produzioni biologiche realizzate dai soggetti che gestiscono le terre confiscate alle mafie.

Ingredienti per 4/5 persone:
350 g di anellini
300 g di tofu naturale (o ricotta veg)
500 g di spinaci fresci
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di curcuma
peperoncino
tamari (o sale)
olio q.b.
1 noce di burro di soia
panna di soia (facoltativa)

Procedimento:
Mettete in una larga padella uno spicchio di aglio intero con dell’olio, aggiungete gli spinaci che avrete lavato accuratamente, fate appassire e cuocete per circa 5 minuti; toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Nella stessa padella mettete la cipolla tritata finemente, fatela appassire a fuoco lento per 15 minuti, aggiungete quindi il tofu che avrete sbriciolato con una forchetta, aggiungete la curcuma, e il peperoncino; regolate di sapidità e cuocete per 10 minuti.
Prendete gli spinaci: tagliateli grossolanamente e aggiungeteli al tofu

ora cuocete la pasta, lasciandola leggermente al dente, scolatela raffreddandola sotto l’acqua, versate nel composto che avrete fatto intiepidire
ammalgamate bene il tutto

ora ungete una teglia con una noce di burro di soia, versate la pasta, livellate bene con una spatola o un cucchiaio, se volete potete ulteriormente ammorbidire e arricchire la preparazione versando della panna di soia sulla pasta, altrimenti mettete dei fiocchetti di burro e infornate a gratinare a 200° per circa 30 minuti (regolatevi col vostro forno).

sopra resterà leggermente croccante, ma l’interno sarà morbido. Buon appetito a tutti!

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12 risposte a Timballo di anellini siciliani

  1. Flavia ha detto:

    Ottimo Pranzetto…ancora più Gustosa xchè non Contaminata dalla Mafia… Baciottoo

  2. Chicca66 ha detto:

    Ciao tesoro grazie 🙂

  3. Nadir ha detto:

    ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeee! A una porzioncina per merenda, non direi di no 😉

  4. shekkaballah ha detto:

    Stupendevole! Noi oggi proviamo a fare le lasagne telecomandate. Io telecomando, mik esegue!

  5. Paola ha detto:

    UUUUUUUUUUUUUUUUUUUU che buone!!!!!!!!!!!!! Attira molto questa ricettina, complimenti! Ma qualcuno mi vuole spiegare perchè non riesco a registrami in questo blog e in quello di Mirko? Help me pleaseeeeeeeeeeeeeeeee
    Bacioni tesoro, come va?

  6. Chicca66 ha detto:

    Ciao tesoro,
    si era davvero molto buona questa pasta 🙂 Qui le cose vanno meglio, il papi ha ripreso a lavorare anche se con ritmi tranquilli…ti chiamerò!
    Ma sei registrata cara Paola altrimenti i tuoi commenti andrebbero in moderazione invece vedo che non ne hai bisogno , si publicano quando li scrivi 🙂

  7. SamWhity ha detto:

    Direttamente da Veganblog…
    Io ADORO gli anellini siciliani! =) E uso gli stessi che hai acquistato tu!
    Preparazione interessante, la proverò sicuramente ^^

  8. Felicia ha detto:

    Fantastico!!!! che spettacolo, bravissima 🙂 i tuoi piatti sono invitanti, stuzzicanti e golosi. Un’ottima pasta, bellissimo il formato e il significato. Il sapore è sicuramente squisito!!!! in tutti i sensi

  9. Chicca66 ha detto:

    @Sam provali vedrai che ti piacerenno un sacco, qui sono stati davvero molto graditi 🙂
    @Grazie Felicia, si hanno un sapore veramente ottimo direi 🙂 Ho in mente una tua ricetta con la quale volevo fare un ripieno di questo tipo 😉

  10. violetta ha detto:

    commento veloce prima di andare a letto: Che buoni!!!!!!La voglio fare anch’io la pasta che dici tu l’ho vista al negozio equo a Cuneo ma non l’ho mai comprata. Se tu dici che è buona vado a comprarla di corsa!

  11. Chicca66 ha detto:

    Cara violetta è davvero molto buona questa pasta, anche gli altri formati, fidati 🙂

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