Domanda banalissima: ma lo sapevate voi che le rape sono buonissime cotte alla piastra? Beh! Non ho certo scoperto l’acqua calda, ho semplicemente provato un altro modo per cucinare questo ortaggio poco apprezzato! Le ho semplicemente gustate tra due fette di pane al farro a mo di panino e mi hanno davvero appagato! Come dico sempre più spesso ultimamente le cose più semplici sono quelle che alla fine ti danno maggior soddisfazione 😀 Se volete rileggere le tante proprietà di questo ortaggio leggete QUA. Già che ci siamo vi rimenbro anche i FINOCCHI ALLA PIASTRA anch’essi sfiziosi!
Ingredienti:
rape
olio
limone
prezzemolo
aglio
zenzero
Procedimento:
Lavate bene le rape senza sbucciarle, si mangia tutto, affettatele sottilmente e passatele alla piastra pochi minuti per lato
non fatele cuocere troppo, resteranno belle croccanti, dovete solo farle appassire.
Ora sbattete il succo di limone con l’olio, l’aglio tagliato grossolanamente, il prezzemolo e il succo di zenzero, io non ho messo sale trovo che le rape siano saporitissime di loro, ma voi se volete un pizzico mettetelo oppure un goccio di salsa di soia
versate il condimento sulle rape fredde e lasciatele marinare almeno mezzora prima di mangiarle, vi posso solo invitare a provarle come ho fatto io con del semplice pane oppure con un qualsiasi cereale, personalmete al prossimo giro le accompagnerò con del riso thai o del basmati 😉
Buone rape a tutti 😉
Sembrano delle melanzane 🙂
peccato che non le trovo crude e se le trovo costano troppissimo.
Devono essere proprio buone, a proposito mi hai ricordato di provare i finocchi ^_^
Vero hai ragione sembrano melanzane 🙂 Come non le trovi crude? Vuol dire che le trovi cotte???? E si i finocchi alla piastra 😉 Bacione
Su le trovo solo cotte e sottovuoto 😦
Mi kiedevo cosa fosse la “piatra” del titolo, ma poi ho capito ke era la piastra, eh eh !
Ciao Fiore benventuta nel mio blog 😀 E già è la piastra 😀 🙂 Verrò a sbirciarti nel tuo blog 😉
anche io come Cami non le ho mai trovate crude, però, vedendo quelle foto, me le mangerei molto ma molto volentieri!!! ciao Chicca, ti mando un bacione grande!!
Un bacione grandissimo anche a te cara Sara, devi assolutamente provarle te ne innamorerai 😉
Buone assai!
Ciao onda 🙂 E si buone assai 😀
anche dalle mie parti sono ormai una rarita’, mentre i finocchi no!! da quando mi hai fatto scoprire quanto sono buoni alla piastra non mancano mai! 🙂 buona settimana Chicca
Buona settimana anche a te carissima, vero anche i finocchi sono fantastici alla piastra e mi hai fatto venire le voglie è un po’ che non li faccio e ne ho giusto uno bello grosso in frigo, questa sera si va di finocchio alla piastra 😀
Hai detto bene…poco apprezzato! E purtroppo anche io faccio parte della schiera dei “non apprezzanti” ma non credo sia per il gusto, di solito le guardo al supermercato e non me le riesco a immaginare in un piatto, pronte per essere mangiate! 🙂 però queste che hai fatto hanno un aspetto meraviglioso, magari la prossima volta che le vedrò, immaginandomele così, riuscirò a comprarle! 🙂
Sensezia le devi assolutamente provare, si trovano ancora al mercato le ho viste anche sabato, approfittane fin che puoi 😉 Buona settimana
Sarà perché sono figlia di una tedesca e di un abruzzese, quindi parto avantaggiata, ma a me le rape piacciono tantissimo! Il cavolo rapa, per esempio, è squisito crudo 🙂
Ciao TINe 🙂 Io ero figlia di valtellinesi quindi non sò se in Valtellina si consumavano rape ma come vedi ho scoperto che mi piacciono davvero tanto 🙂 Il cavolo rapa l’ho piantato nell’oro vediamo come viene 😉 Un abbraccio
Hai un premio : http://alessandraincucina.wordpress.com/2013/04/09/un-inizio-di-primavera-premiato/
Alessandra sono onoratissima di questo premio che mi giri 😳 grazie grazie dal cuore!
di nullaaaa 😀
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