Ciambella di mais glutenfree

OLYMPUS DIGITAL CAMERATortina semplicissima che è divetata l’ottimo accompagnamento di un paio di colazioni e un paio di merende 🙂 Anche qui le versioni delle torte di mais si sprecano, ma in rete n0n ne ho trovate in versione senza glutine, e quindi eccovi la mia personalissima versione! Se volete al posto del limone potete aromatizzarla con arancia.

Ingredienti:
150 g di farina di mais fioretto
100 g farina di riso
50 g amido di riso (o maezena)
120 g di zucchero (o sciroppo di riso)
100 g di olio d’oliva leggero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino d’aceto di mele
la scorza di un linone
1 pizzico di sale
q.b. di latte vegetale

Procedimento:
Setacciate le farine assieme al lievito e al bicarbonato, aggiungete lo zucchero e la scorza gratuggiata del limone e il pizzico di sale. Aggiungete l’olio e l’aceto e quanto basta di latte per ottenere un composto abbastanza fluido e morbido. Imburrate e infarinate la tortiera, non siete obbligati a fare la ciambella potete usare anche uno stampo normale.
Infornate a 160/170° per circa 35/40 minuti. Fate la solita prova stecchino 😉
Buonissima con un buon tè o una tisana e non dovrei dirvelo…ottima con un velo di marmellata :mregreen:
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23 risposte a Ciambella di mais glutenfree

  1. Ambrosia ha detto:

    Spettacolare! Questa te la rubo subito!!! 😀
    Nella mia personalissima versione metterò probabilmente anche l’uvetta, dato che la adoro (e che per me non esiste ciambella senza uvetta!)
    Bacio!

  2. sensezia ha detto:

    Leggera e soffice, quello che serve per una colazione buona e sfiziosa! Poi se è anche gluten free!!!

  3. Annalisa ha detto:

    La preparo stasera per le colazione del weekend, grazie per la ricetta! 🙂

    • Chicca66 ha detto:

      Annalisa ci tengo molto a sapere se ti è piaciuta 😉 Buon week anche a te!

      • Annalisa ha detto:

        Eccomi! Ehm… di gusto e’ venuta molto buona… Diciamo che sulla consistenza devo ancora lavorarci su… 😉 Pero’ domani mattina farcita di marmellata andra’ benissimo 🙂 Grazie ancora!

      • Chicca66 ha detto:

        Annalisa grazie a te tesoro, sono davvero contenta di sapere che ti sia piaciuta, la prossima ti verrà perfetta 🙂 un abbraccio

  4. erbaviola ha detto:

    Wow, scontato che in questa casa andrà farcita con la marmellata ^_^ la provo sicuramente nel weekend, così questa posso mangiarla anche io! 😛

  5. Niki ha detto:

    Bellissima questa leggera … nuvola… 🙂
    Sana e nutriente… mi piace brava Chicca 😛

  6. CescaQB ha detto:

    Bellissima consistenza, la voglio provare 🙂 e come al soluto la spaccio alle amiche gluten free Grazie!

  7. Raffaella ha detto:

    Mmmh buonaaa!!! 🙂

  8. Cami ha detto:

    Ma rimane soffice o più compatta 🙂
    E’ semplice ma deliziosa questa ciambella!

  9. Sara ha detto:

    Ricetta perfetta per un buon dolce da merenda, la segno subito!

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