Crespelle che delizia


Se avete voglia di spignattare e fare un piatto davvero sfizioso queste crepes fanno per voi.
Le crepes qui a casa mia sono sempre molto gradite. Queste crepes hanno una miscela particolare di farine che mi ha molto soddisfatto.

 Ingredeinti per 8 crespelle:
50 g di farina tipo 2 (semi integrale)

50 g di farina di grano saraceno
25 g di farina di ceci
1 cucchiaino di thain
1/2 cucchiaino di curcuma
300 ml di acqua
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
3 zucchine

1 cipolla grossa
1 panetto di tofu (quello che preferite)
4 foglie di salvia
tamari
sesamo
olio q.b.
panna di soia
pepe nero
sale q.b.

Procedimento:
Come prima cosa preparate la pastella delle crepes che deve riposare un ora, miscelate le farine con la curcuma, il sale e il tahin, sbattete bene fino a sciogliere tutti i grumi. Mentre questa riposa preparate il ripieno cuocendo le zucchine tagliate a julienne, mettendo in padella con un filo di olio la cipolla affettata e la mia immancabile salvia, fate stufare lentamente senza aggiungere acqua, insaporite con del tamari e fate leggermente caramellare.
 
Tagliate a tocchetti il fofu, fatelo rosolare leggermente in un filo di olio, anche lui con qualche foglia di salvia, insaporite con tamari aggiungete il sesamo tostando ancora un minuto
 
ora prendete la vostra pastella che avrà riposato un ora,  cominciate a fare le vostre crepes, io uso un padellino antiaderente scaldato bene, versate un pochino meno di un mestolo facendo roteare per distribuire bene cuocete da ambo le parti
 
con questo quantitativo ne vengono 8,  farcite le crepes mettendo un po’ di zucchine e un po’ di tofu
 
mettete un filo di olio in una teglia e ripotene le crespelle arrotolate.
Sbattete la panna con un pizzico di sale e pepe, versate sopra alle crepes che metterete in forno per una ventina di minuti a 200°

Sono decisamente belle sostanzione e sazianti, quindi le consiglerei come piatto unico 😉

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16 risposte a Crespelle che delizia

  1. Nadir ha detto:

    Un saluto velocissimo, che sono appena rientrata a lavoro 😦
    Belle appetitose le tue crepes. Un abbraccio.

  2. Paola ha detto:

    Azz, appena ho visto la foto stavo per svenire! Assolutamente fantastiche amica mia! Da oggi anche io faccio tornare a lavorare il mio blog, le sue ferie sono durate a lungo direi! Un bacio, tvb

  3. Luu ha detto:

    una mega-bontà…! 🙂 🙂

  4. Elettra ha detto:

    Che sublime delizia !!!
    Ancora io non mi ci sono cimentata, nelle crepes…
    … dovresti farmi un corso privato !! 😉
    Ciao cara, Ele.

  5. Chicca66 ha detto:

    @Nadir ciao carissima ben tornata spero le vacanze siano state ristoratrici 🙂 Salutami M. 😉 Un abbraccio!
    @Paoletta grazie è ora che dai una rinfrescata al tuo blog 😉 tvb anch’io
    @Luu grazie cara 🙂
    @Ele ancora con l’handicap delle creps? Non posso credere che una brava cuoca come te si perda una delizia così! Disposta a fare corso 😛 Ciao cara

  6. Felicia ha detto:

    Un piatto unico davvero gustoso e sostanzioso!!!! complimenti queste crespelle sono una vera delizia……. adoro le crespelle così morbidi e avvolgenti 🙂

  7. Chicca66 ha detto:

    @Feli sei sempre di parte 🙂

  8. nicole ha detto:

    questa sì che è una meraviglia!!! :*

  9. Elettra ha detto:

    Eh sì, accetto volentieri il corso di crepes (con seguente magnata delle stesse… gnamm !), magari quando il forno si accenderà più volentieri ! 😉
    Baci, Ele.

  10. Chicca66 ha detto:

    @Nico spero prima o poi tu venga a trovarvi e te le faccio trovare 😉 Ciao carissima!
    @Ele hai ragione il forno ora è decisamente aut, non stò facendo nemmeno il pane 😦

  11. Ambrosia ha detto:

    Io ho tutti gli ingredienti a casa!!!!! solo una cosa: come mai hai usato la panna invece che una besciamella? a casa mia credo gradiranno di più la seconda, dato che resta più cremosa…..ma se c’è qualche motivo per preferire la panna, seguo la tua ricetta! 🙂 che spettacolo!
    Un bacione a tutti!

  12. Chicca66 ha detto:

    @Ciao tesoro no puoi tranquillamente fare una bella besciamella, avevo semplicemente usato la panna per lascire un pochino più leggero il tutto, la besciamella appesantisce, sono molto riempitive 😉 Fammi sapere 😉 Bacione e buona domenica1

  13. Mimì ha detto:

    Sono davvero golose ed interessanti queste crespelle, mi piace soprattutto la miscela che hai utilizzato nella loro preparazione!
    Da tenere presente nelle prossime preparazioni 🙂

  14. Sabrina Ravasi ha detto:

    …e anche queste non mancheranno!!! inizio a cucinare oggi per domenica praticamente 🙂 Poi vi riporto i commenti dei commensali onnivori!! 🙂

  15. Pingback: Crepes 100% saraceno | Magie Vegan di Chicca

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