Biscotti ai fiocchi d’avena


Mi sto specializzando in biscotti 😀 E la soddisfazione maggiore è quella di vedere che vengono mangiati con gusto e questi  appena assaggiati la prima parola è stata: “BUONI” 🙂 E detto da Marco vuol dire che sono veramente buoni, difficilone comè 😀 Da brava arietina ho la testa dura e non mollo sopratutto quando so che quello che faccio lo faccio con tutto il mio amore, se non lo amassi farei prima a confezionargli dolci con farine 00 e zucchero bianco! Voi cosa ne dite? 😀
Questi ne ho mangiati parecchi anch’io appena sfornati erano deliziosamente croccantini…il diavolo tentatore è riuscito nel suo intento, ma devo dirvi che non mi hanno creato nessun tipo di problema e anche qui la qualità dei prodotti utilizzati fa sempre la differenza…grazie Lu 😉

Ingredienti:
250 g di fiocchi d’avena piccoli Seeed
100 g di farina grano saraceno  (sostituibile con teff o altre farine)
150 g di fichi secchi  (sostituibili con uvetta o bacche di goji o prugne)
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di semi di lino
18 g di lievito x dolci
sale un pizzico
100 g di olio d’oliva
180 g di malto di riso (o altro malto)
200 ml circa di acqua o latte vegetale

Procedimento:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: fiocchi, farina, i fichi tagliati a piccoli pezzettini, mandorle tritate, semi di chia, semi di lino, lievito e un pizzicone di sale.
In un boccale sbattete il malto con l’olio, a questo punto versatelo nella ciotola ammalgamate  e versate poco alla volta l’acqua o il latte vegetale, dovete ottenere un composto appiccicoso ma non mollissimo.
Aiutandovi con un cucchiaio mettete dei mucchietti sulla placca del forno foderata con della carta forno.
Infornate a forno caldo 180° per circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno, devono essere belli dorati.

la vostra cucina verrà profusa da un delizioso aroma biscottoso, fate attenzione xè appena sfornati sono davvero una tentazione croccante difficilmente controllabile 😀
Il giorno dopo si sono leggermente ammorbititi ma ottimi comunque  per  le nostre colazioni e per quelle delle persone che amiamo ❤ 😉

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Biscotti ai fiocchi d’avena

  1. Raffaella Scola ha detto:

    Buonissimi!!!!!!!!!!!! Uno tira l’altro! 😉 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...