Rigatoni con foglie di rapanello e salsa di noci

Piattino di pasta preparato per la mia dolce metà, raramente io mi concedo pasta di semola, il problema è sempre il glutine, anche se questa pasta è una pasta di alta qualità preferisco evitare e utilizzare cereali in chicco e a proposito di alta qualità vi suggerisco QUESTI RIGATONI.
Ne ho comunque assaggiato uno e vi garantisco che era fantastico il sapore di questo semplicissimo sughetto  a base di noci e miso, se volete potete sostituire le noci con mandorle 😉
Le dosi sono molto ad occhio regolatevi in base alle porzioni che dovete fare 😀
Per chi volesse approfondire argomento MISO vi rimando ad un post molto esaudiente della mia collega bloggher CLIBI dove spiega benissimo i vari tipi di miso che si trovano in commercio.

Ingredienti:
3/4 noci
un pizzico di semi di girasole
la punta di un piccolo aglio tritato (facoltativo)
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 cucchiaino di miso
2 cucchiai di olio d’oliva
q.b. di acqua (quella di cottura della pasta)
pasta quella che preferite
foglie di rapanello od erbette

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, mentre bolle fate leggermente tostare le noci con i semi di girasole. Schiacceteli quindi in un suribachi (o un mortaio), se resta qualche pezzetto più grosso non fa nulla.
Scaldate l’olio aggiungendo l’aglio, insaporite per un paio di minuti, mi raccomando non fatelo bruciare; a questo punto aggiungete il prezzemolo, il miso che avrete sciolto con un pochetto di acqua di cottura della pasta, unite le noci e i semi, mescolate bene il tutto.
Ora quando la pasta sarà al dende aggiungete le foglie di rapanello o le erbette, può andare bene anche della rucola.
Scolate e condite con il sughettoIl profumo era davvero molto invitante e il signorino ha mangiato senza dire nulla 😀 quando mangia in silenzio vuol dire che gradisce 😉 😀

 

 

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