Insalata di zucchine e germogli


Quando feci questa insalata ero alle prime armi con i rudimenti dei germogli, circa un anno fa, e devo dire che i miei germogli mi danno soddisfazione tranne e, qui chiedo il consiglio di Erbaviola, se mi legge,  quelli di cavolo rosso e cavoli in genere, questi germogli proprio non riesco a farli eppure li tratto come tutti gli altri bagnando mattino e sera, dopo pochi giorni li devo buttare perchè l’aria diventa irrespirabile dalla puzza di marcio che fanno 😦 Perchè?
Vi avevo parlato dei germogli di azuki in questo POST

Ingredienti per 2 porzioni:
3 zucchine medie
200 gr di germogli di soia verde
3 pomodori perini da insalata
un cipollotto rosso di tropea
semi di sesamo
1 limone
olio
tamari o salsa di soia

Procedimento:
Come prima cosa scottate a vapore i germogli non devono essere più di 2 minuti, toglieteli immediatamente dalla pentola e lasciateli raffreddare; tagliate le zucchine il più sottile possibile, prima o poi troverò lo spaghettatore di verdure 😛 mettetele in una ciotala assieme alle zucchine

aggiungete quindi anche i pomodori e il cipollotto

Adoro le cipolle di tropea in questo momento sono buonissime e le mangio a chilate nelle insalate 🙂 Buon appetito!

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8 risposte a Insalata di zucchine e germogli

  1. Felicia ha detto:

    Buonissima!!!! le mie insalate preferite!!!! con il temperaverdure è una favola, prepararle e mangiarle!!! Presto lo potrai sperimentare….. 🙂 Anch’io ho problemi con alcuni germogli, in questo periodo, lino, saraceno, proprio non riesco (ma qualche settimana fa il lino veniva benissimo!!!). Carissima ci sentiamo tra una settimana, avrò tantissime cose da dirti e tante da farmi raccontare, preparati!!!!!! un bacione

  2. Elettra ha detto:

    Gustosissima insalata che stasera ti copierò… 😉
    … grattuggiando le zucchine con la grattugia dai fori larghi ! 😀
    Buona domenica,
    Ele.

  3. Mimì ha detto:

    Io non sono molto ferrata con i germogli, mi ricordo di aver fatto una volta quelli di lenticchie… Ma da lì mi sono un pò bloccata 😦 con questo caldo ho paura di fare un pastrocchio e non ho un germogliatore!!!

  4. CucinoinCina ha detto:

    bell’insalata fresca e appetitosa ma per me senza cipolla cruda, proprio non riesco a mandarla giù…però non ho mai provato la tropea, magari andrà meglio…. 🙂

  5. Chicca66 ha detto:

    @Felicia cara goditi il meritato riposo che ne hai bisogno, ci racconteremo tutto settimana prossima 🙂 E spero di dirti finalmente quando vengo a trovarti 😛
    @Ele ciao grazie, spero ti sia piaciuta la mia insalata 🙂
    @Mimì cara il caldo fa germogliare prima, e il germogliatore non è indispensabile puoi usare piatti o vasi 😉
    @Marta credimi sono riuscita a far mangiare le cipolle di tropea alla ragazza di Teo che non mangiava cipolle, queste sono dolci, quando torni le devi provare 😉

  6. Luu ha detto:

    prova a mettere i semi in un barattolo di vetro chiuso da una garza, così puoi scolare bene l’acqua…i germogli sono buonissimi 🙂
    un abbraccio

  7. Raffy77 ha detto:

    Che bella insalatina estiva! 🙂

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