Pomodori ripieni


Siamo finalmente arrivati nel pieno della stagione pomodorosa, e anche nel mio orticello stò iniziando a raccogliere i miei pomodori che quest’anno sono molto variegati, ho piantato 5 qualità di piante per vedere quale viene meglio visto che negli ultimi hanni le piante si sono spesso ammalate per poi di conseguenza influenzare la qualità del frutto.
Questa ricetta può diventare quasi crudista, quando li feci li avevo cotti, ma li ho rifatti e mangiati anche crudi, sono deliziosi, crudi potete usare anche dei piccoli datterini o ciliegini che diventano dei bocconcini sfiziosi. 

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori tipo perini
250 gr di tofu al naturale

1 cucchiaio ditahin
la punta di un coltello di miso 
 una decina di olive
un cucchiaio di capperi
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pangrattato
semi di sesamo
tamari o sale
olio

Procedimento:
Mettete il tofu in un frullatore con tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e il sesamo, frullate fino ad ottenere una crema liscia e consistente.
Dividete a metà i pomodorini e girateli a pancia in giù, perderanno un pochino di acqua, se volete potete salare leggermente, io non l’ho fatto perchè la cremina è bella saporita
 
 
rimpiteli con la crema, spolverate con pangrattato e semi di sesamo, e ora o li mangiate crudi o li mettete in forno una quarantina di minuti, se li infornate mettete un filo di olio e un goccio di tamari.

 

 


 

 

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8 risposte a Pomodori ripieni

  1. Felicia ha detto:

    Ripieno sfizioso e saporito!!!! non amo i pomodori ma questa preparazione è stuzzicante….. con la crosticina golosa e la giusta gratinatura, perfetta 🙂

  2. Raffy77 ha detto:

    Bellissima presentazione e ripieno sfiziosissimo 😉
    Buon fine settimana 🙂

  3. coraline ha detto:

    buonissimi!!!chicca ma il contenuto dei pomodorini lo butti? 😦

  4. Bibi ha detto:

    ultimamente sto sperimentando accostamenti con il tofu (che haimè non produco in casa, è un periodo pazzesco e l’autoproduzione resta un tantino limitata) per cui questa ricettina così sfiziosetta è da fare senz’altro. ho anche i pomidoro oblunghi in casa 🙂
    Bibi

  5. Elettra ha detto:

    Moooooooooooolto gustosi, da fare al più presto !!!
    Buon sabato, Ele.

  6. Mimì ha detto:

    Oddio che invidia sapere che ora che i pomodori sono belli maturi tu possa coglierli direttamente dal tuo orticello e provarne diverse varietà fra quelle che hai piantato!!! 🙂
    Ottima idea quella di riempirli con un “patè” di tofu!!! ^^ Per gli scettici è un’ottima ricetta!!!

  7. Chicca66 ha detto:

    @Felicia grazie 😉 I tuoi complimenti valgono oro 😛
    @Raffy ciao tesoro, diciamo che non è stato proprio un buon fine settimana il mio, ma sono sopravvissuta 😦
    @Cora praticamente ho buttato i semi e basta, che comunque io tolgo sempre anche quando li faccio in insalata 😛
    @Bibi prima o poi farai anche il tofu 😉 Fammi sapere se li hai fatti 😛
    @Ciao Ele grazie!
    @Mimì cara domani vedrai una foto di alcuni dei miei pomodori 🙂 Si devo dire che è molto gustosa anche per onnivori scettici 😛

  8. Bibi ha detto:

    fatti ed è stato amore a primo morso!!
    vanno nei miei piatti estivi preferiti immediatamente grazie Chicca 🙂
    baci
    Bibi

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