AUGURANDOVI ANCORA UN FELICE E SERENO NATALE vi propongo questi buonissimi biscotti dopo i bellissimi STAR COOKIS di Felicia ancora biscotti per le feste, li avevo gia fatti utilizando burro di soia, li ho rifatti utilizando il nostro olio d’oliva e sono venuti buonissimi e leggerissimi con quell’aroma delizioso donato dallo zenzero, ottimi come regalo per le feste e ottimi da gustare con un buon tè come ho fatto io.
Ingredienti:
80 g di farina di farro integrale
40 g di farina bianca
80 g di zucchero di canna
60 g di olio d’oliva (o burro di soia)
3 cucchiai di latte di soia
40 g di gherigli di noce
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Procedimento:
Setacciate le farine insieme al bicarbonato, al sale e allo zenzero, aggiungete anche lo zucchero, cominciate a versare anche l’olio girando con un cucchiaio di legno, se necessario aggiungete il latte
ne risulterà un composto un po’ appiccicoso che coprirete e riporrete in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto stendetelo ad uno spessore di 3/4 mm oppure fate delle palline grosse come una noce che poi schiaccerete leggermente decorando con i gherigli di noce.
Posizionate e distanziate sulla placca del forno, infornate a circa 190° per 10/15 minuti
Ps: Feli grazie per il cestino e per il suo contenuto 😉 E ancora BUONE FESTE A TUTTI 🙂
Che belli!!!!!!!! mi piacciono tantissimo, bellissimi decorati con la noce, che figurone, perfetti per la tavola delle feste ma non solo……….. un bacione 🙂 (mi piace il cestino, le foto sono stupende!!!)
Auguri!!!!!!!!
Grazie tesoro, sono semplici ma buoinissimi, lo sai che io ho gli indici di gradimento qui e mi baso su quello 🙂 Auguri anche a te 😉
Che belli e soprattutto che buoni! Adoro lo zenzero soprattutto in inverno, Mi immagino un pomeriggio a casa con la neve che scende a sorseggiare un buon the indiano con i tuoi biscotti! Il massimo!!!!! Non mi resta che farli e ,,,,,aspettare la neve! Nella ricetta di felicia di ieri c’e un mio commento per te e per felicia. Buona giornata,,,,, io oggi giornata di completo relax! :-)!
E già cara violetta, quest’anno sembra che l’inverno vero non voglia arrivare… Ma vedrai poi quando magari dovrà cominciare a fare bello purgheremo queste belle giornate 🙂 Spero che anche oggi sia giornata di relax 😉
guarda scusa ma non ho letto il post, rimedio domani sono di corsa e passo giusto per fare a te e Felicia i migliori auguri per una Vita felice 🙂
Grazie Barbara auguri anche a te, tranquilla anche a me capita di venire a trovarti poi tornare a leggere i tuoi post meravigliosi con calma 😉 Buona vita anche a te 🙂
Grazie, tanti auguri a te 🙂
Ciao Chicca, tantissimi auguri anche a te e a tutti i tuoi cari; ieri ho fatto anch’io i biscotti di pan di zenzero (a forma di omino, con una formina che cercavo da tanto e mi ha regalato una mia amica) ma chissà quando riuscirò a postarli!
Un abbraccio.
Grazie Francesco ancora tanti auguri anhe a voi, aspetto di vedere i tuoi omini di pan di zenzero che non ho mai fatto 😉 Un abbraccio grande!
Tanti carissimi auguri anche a te ed ai tuoi cari! Buonissimi questi semplici frollini allo zenzero…avrei bisogno di altre zie per provarli e regalarli 😉 Scherzo, li posso fare anche per noi ma ora che sono strapiena dopo un delizioso vegan pranzo di Natale, mi fanno un effetto strano…
Come stanno andando le tue feste?
Marta cara quesi sono velocissimi da fare e quando avrai smaltito il pranzo ci penserai 🙂 😛 Le mie feste non sono andate sicuramente come desidererei ma ieri ho preso una decisione irremovibile l’anno prossimo le feste si festeggeranno a casa nostra con vegan pranzi e chi vorrà esserci bene altrimenti pace 😉
Devono essere buonissimi e profumati… appena ricompro il forno (mi si è rotto, ecco perchè da un pò non posto ricette nuove), li provo!
Tanti Auguri cara Chicca
baci, Concita
Concita tesoro auguroni anche a te carissima, sono sicura che appena riavrai il forno recupererai con i tuoi capolavori 😉
Bai e abbracci carissima
ecco ho letto e la ricetta mi piace molto molto!! le noci sono un bel tocco credo ci staranno bene anche delle scorzette d’arancia e nocciole tritate ^^
un ribacio a tutte e due 🙂
Direi che le aggiunte da te proposte non sono male 😉 Baciotto
Mi sembra di sentirne il profumino… 😉
Rafffy 😉 🙂
Che belli questi biscottoni e chissà che bontà !!!
Io mi devo un pò depurare dal tanto mangiare di questi due giorni quindi per un pò vado di sola verdura e frutta, ma li farò presto, ho ancora da finire una confezione di zenzero in polvere e non so mai come utilizzarlo, è una spezia proprio particolare… 😉
Non sei l’unica a doverti depurare, come dico spesso anche da vegan in certi momenti si mangia comunque troppo 🙂 Anch’io uso poco lo zenzero in polvere mentre invece fresco lo caccio ovunque 😉
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Ciao! Grazie per la ricetta, ma…forno ventilato o statico? Io ce l’ho ventilato, non è che 190 gradi son troppi? 🙂 che consigli?
Ciao Falavia , bevenuta, ho usato forno statico…e la temperatura si è circa 190° infatti la cottura sono solo 10/15 minuti! Fammi sapere!
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