Biscotti allo zenzero e mandorle

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Lo zenzero mania impazza ovunque🙂 Lo uso ovunque non c’è pietanza dove io non lo metta, superfluo parlare delle sue proprietà digestive e antinfiammatorie, credo che tutti conosciate i famosi  biscotti pan di zenzero.
Secoli fa vi avevo proposto QUESTI BISCOTTI ALLO ZENZERO  buonissimi in versione vegana, qui vi propongo una versione vegetariana altrettanto buoni.
E anche questi se volete possono essere un idea golosa per i pensierini di Natale per chi è bravo a decorare potete davvero scatenare la fantasia😉
In rete trovate davvero tante versioni di questi biscotti, la mia non ha nulla di nuovo tranne che è fatta con il burro GHEE del mio amico LU, leggete le proprietà di questo fantastico alimento privo di lattosio e sale😉

Ingredienti:
150 g di farro spelta integrale
150 g di farro spelta bianca
50 g di zenzero fresco
50 g + 60 g di zucchero di canna
50 g di mandorle tritate (o nocciole o noci)
la scorza grautggiata di un limone
un pizzico di sale
1 tuorlo
120 g di burro
GHEE

Procedimento:
Come prima cosa mettete in un frullatore le mandorle con 50 g di zucchero di canna e lo zenzero tagliato a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, mettete in una ciotola assieme al burro a temperatura ambiente, alla scorza di limone, il pizzico di sale e il resto dello zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto ben ammalgamato al quale aggiungerete anche il tuorlo. Aggiungete quindi la farina in due tempi fino a quando potete lavorare con le mani e formare il classico panetto che avvolgerete nella pellicola riponendo in frigo per circa un
ora. Stendete quindi ad uno spessore di circa 1 cm e tagliate con le formine che preferite e che avete🙂
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Se volete potete fare delle righe con i rebbi della forchetta, infornate a forno caldo 180° per
circa 25/30 minuti, devono dorarsi
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Il golosone di casa ha molto apprezzato❤🙂

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