Biscottini d’avena con cramberry

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Biscottini davvero deliziosi, è la prima volta che uso i cramberry, mirtillo americano, questo piccolo frutto dalle innumerevoli proprietà antiossidanti, se vi interssa approfondire potete leggere QUA. Questa versione è vegetariana ma è facilmente veganizzabile seguite QUESTA RICETTA togliendo le noci e utilizzando i cramberry.
Veloci da fare potete anche raddoppiare le dosi, e anche questi potrebbero essere un idea per i regalini di Natale, oddio forse è un po’ presto per parlare di Natale🙂

Ingredienti:
120 g di FARINA D’AVENA DEAMARIZZATA
1 uovo
40 g di burro GHEE
1/4 di cucchiaino di bicarbnato
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di miele (quello che preferite)
2 cucchiai abbondanti di cramberry
un pizzico di sale

Procedimento:
Setacciate la farina con il bicarbonato, lo zenzero e il pizzico di sale, a parte sbattete il burro con il miele e l’uovo, aiutandovi con un cucchiao di legno unite tutti gli ingredienti, se il composto fosse troppo appiccicoso aggiungete un pochino di farina fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Formate delle palline che metterete su una leccarda ricoperta da carta forno, infornate a 190° (forno caldo) per circa 12/15 minuti; devono essere dorati.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Questa versione non è molto dolce, a me piacciono così, mi è piaciuto molto il contrasto un po’ acidulo dei cramberry, se volete aumentate il miele😉

 

Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...