Il tabulè è un piatto freddo tipico mediorentale che si fa anche con il couscous; diciamo che è la versione mediorentale della nostra insalata di riso fredda; ne esistono tante versioni e ognuno lo può renderlo più o meno ricco aggiungendo quello che si preferisce! La versione che vi propongo è molto semplice e con pochisssimi ingredienti ma che rendono comunque molto gustoso questo piatto.
Ingredienti:
70 g circa di bulgur a persona
pomodori belli maturi
basilico
prezzemolo
erba cipollina
menta
limone
olio
sale
pepe
Procedimento:
Cuocete il bulgur come da istruzioni, il mio lo coperto d’acqua lo portato a bollore e ho spento lasciando assorbire tutta l’acqua lasciandolo raffreddare in pentola
tagliate a tocchetti i pomodori, conditeli con le erbe tritate l’olio, sale e il succo di limone, lasciate riposare e quando il bulgur è freddo unite il tutto, se necessario aggiungete dell’olio e terminate con una spolverata di pepe o peperoncino.
Piatto cha a noi piace davvero molto fresco e riempitivo
ne ho una versione da proporre anche io in cantiere 🙂 buonissimo e freschissimo!!!
E.
Semplice ma buonissimo! 😉
adoro il bulgur… 🙂
@Elena aspetto di vedere la tua versione 🙂
@Raffy grazie 😉
@Luu anch’io! Ps: spero di vedere ancora anche tè domenica prossima a “Casa Asino Life” 😛
Favolosamente estivo, è delizioso il tabulè !!!
Io lo faccio come te e ci metto anche dei peperoni, gli danno un profumino…
Buona serata, Ele.
Buonissima ho del bulgur ancora da aprire, sicuramente questa ricetta è gustosa e da provare, molto fresca!!! Ottima 🙂
semplice, fresco…perfetto per queste giornate 🙂
baci 🙂
Bibi
Molto buono il taboulé, in Italia non è comunissimo, più comune per fortuna in Francia (dove tra l’altro è uno dei pochi piatti vegan reperibile un po’ ovunque!).
Bellissima ricetta, fresca, leggera, decisamente estiva!!! adoro la menta, praticamente la metto ovunque, un bellissimo abbinamento!!!!
@Elettra grazie, la prossima volta aggiungerò dei peperoni 😉
@Bibi si sopratutto semplice e fresco, con questo caldo cerco anch’io di preparare cose veloci senza creare troppo calore in casa 😉 Bacio bacio!
@Yari che piacere vederti nel mio blogghino 🙂 Si hai ragione in Italia sono in pochi a sapere cosa sia il bulgur e di conseguenza il tabulé! 🙂
@Felicia sai che stò imparando anch’io ad usarne di più di menta visto che nell’orto cresce spontanea a volontà 🙂
Chicca alla fine me lo sono preparato il giorno stesso per pranzo questo piattino… Ottimo!!! Davvero fresco e squisito, quello che ci voleva dopo una mattina calda a lavoro 🙂
Ripeterò la ricetta in altre occasioni ancora… Grazie
@Mimì sono contenta che ti sia piaciuto tanto, lo rifarò presto anch’io visto che ho cominciato a raccogliere i miei pomodori 🙂
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Grazie per aver evidenziato nel tuo blog la mia presentazione 🙂
Sono sempre io di Occhi di terra. Volevo farti conoscere anche uno degli altri miei blog!
@Rossella hai fatto benissimo 😉 Mi chiedevo infatti di chi fosse il blog 🙂
Ps: ti inserisco nei miei link 🙂
Faccio lo stesso 🙂
cosa è il bulgur?Qualcuno me lo spiega?grazie! LETIGEN
Ciao Letigen benvenuta nel blog 🙂 Il bulgur è praticamente frumento germogliato che subisce una lavorazione particolare: i chicci vengono cotti al vapore fatti seccare e poi macinati. ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale.
E’ quindi una ricca fonte di fibre, vitamine del gruppo B e fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato caratteristica comune a tutti i cereali integrali a basso indice glicemico
In commercio si trova generalmente precotto a vapore e seccato, quindi tritato secondo diverse granulometrie. E’ possibile infatti trovarlo grosso, fine e finissimo. La varietà più piccola è migliore per le insalate fredde, quella più grande per le minestre.
…resto in attesa vi prego:l’Italiano. Grazie