Tortino di miglio con cavolfiore

Brrrrr! Il freddo è arrivato e cosa c’é di meglio di un piatto bello caldo, sostanzioso e che ti tira su dopo più di 10 giorni con febbre raffreddore e tosse causati dal maledetto covid 😦
C’eravamo ricaricati bene dopo il nostro viaggio a Cuba, tornati belli abbronzati, io pronta per affrontare un piccolo intervento ad un ginocchio per menisco rotto e bam! Arriva la mazzata, non avevo preso nulla in pieno covid quando facevo servizio in croce rossa e portavo in giro positivi a destra e a manca, mah! Misteri di virus e batteri 🙂 si vede che il mio sistema immunitario ha risentito dello sbalzo di temperatura, fatto sta che ho dovuto rimandare intervento al mese prossimo; ma torniamo al mio tortino, nonostante la febbre riesco a cucinare, sono stata coccolata da Marco ma andando a lavorare devo comunque darmi da fare, siamo stati separati in casa fino a tampone negativo 🙂
Se cercate nel blog ci sono varie ricette con il miglio, questo cereale ancora così poco conosciuto che io adoro e trovo veramente molto versatile, ho messo insieme 3 alimenti e mi sono regalata un piattino delizioso.

Ingredienti:
miglio
cavolfiore
ricotta di capra (o tofu)
curcuma
pepe
sale (io non l’ho messo)
burro ghee (o olio)
erba cipollina

Procedimento:
Avevo in frigorifero il cavolfiore già cotto al vapore, naturalmente le dosi sono a sentimento 🙂 ne ho schiacciate con la forchetta un po’ di cimette ho unito della ricotta di capra, va benissimo anche del tofu, magari quello affumicato che da quel gusto in più, ho miscelato il tutto unendo del miglio che avevo già lessato, l’erba cipollina e una noce di ghee.
Ho unto e spolverato di farina di riso delle formine riempito bene, messo un fiocchetto di ghee e infornato per 20 minuti a 180° più 10 minuti con il grill

il profumo del miglio gratinato è delizioso, provare per credere.
Ho aspettato 5 minuti prima d’impiattare e gustare il mio pranzetto 🙂

Non so se pubblicherò ancora qualcosa prima delle feste ne approfitto quindi per augurarvi tanta serenità e soprattutto tanta tanta salute ❤ ❤

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ps questo è il mio miso finalmente invasato esattamente dopo un anno, è buonissimo, il prossimo lo farò con le lenticchie, ho già ordinato il riso koji, ancora non mi sento pronta per fare io anche il rispo fermentato 😀

Pubblicità
Questa voce è stata pubblicata in Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...