
Deliziosi biscottini, quasi un pasticcino, se amate la sensazione un po’ rustica della farina di riso abbinata alla farina di mais dovete provare a fare questi biscotti, e se per caso fate anche il kefir d’acqua e non volete sprecare la frutta secca che usate per fare il kefir questo è un ottimo sistema per non buttare, nel mio caso sono uvette e cramberry, se non fate il kefir potete sbizzarrirvi ad aggiungere comunque uvette o altra frutta secca come avevo fatto ad esempio in QUESTI DOLCETTI.
Un appunto sulla farina di mais, io uso mais bianco perchè ha una bassissima percentuale di nichel e non mi crea probblemi anche quando faccio la polenta normale usiamo sempre mais bianco
Ingredienti:
120 g di farina di riso senza glutine
80 g di farina di mais bianco
100 g di ghee (burro chiarificato) a temperatura ambiente
20 g di stevia (o 70 di zucchero a velo)
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 uovo
uvette e cramberry (frutta usata x kefir d’acqua)
Procedimento:
In una ciotola mettete il burro morbido, toglietelo dal frigo almeno un ora prima, aggiungete la stevia o lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a montarlo aggiungete anche l’uovo continuando a montarlo, diventerà bello spumoso

aggiungete quindi le farine setacciate con il lievito, a questo punto girando con una spatola ho aggiunto le uvette e i cramberry

Come vedete dalla foto ci sono anche dei piccoli granelli di kefir che ho lasciato; dovete ottenere un impasto morbido che metterete in una saccapoche con un beccuccio a stella andando a distribuire sulla leccarda

Infornate a 170/180° forno naturalmente caldo per circa 15 minuti devono diventare belli dorati

Fateli raffreddare bene, sono molto friabili, ma come detto sopra se amate il rustico della farina di riso e mais sono da provare, d’ora in avanti la frutta usata per fare il kefir finirà così 😀 Naturalmente potete usare anche farine senza glutine ❤