Linguine terra mare


Piatto di pasta davvero molto semplice ma molto molto gustoso e saporito!
L’altro giorno avevo poco tempo e aprendo il frigo mi son detta che preparò?
Era una di quelle giornate apatiche che ultimamente mi assillano, ora ci si mette pure la cervicale a rompere le scatole (sono fine ma mi verrebbe un altro termine) 😦 e a mettermi distesa con giramenti di testa trementi accompagnati da nausea 😦 Che dite voi faccio un giretto a Lourdes! Beh! Male non farebbe di certo! Ma veniamo alle linguine che forse l’argomento vi interessa maggiormente  😛

Ingredeinti:
1 bel mazzo di bietoline (appena colto dall’orto)
1 spicchio di aglio bello grosso (indispensabile altrimenti non fate la ricetta) 😛
un pugnetto di pistacchi non salati (sostituibili con semi di girasole, zucca, o pinoli)
2 rametti di rosmarino
2 forchettate di alghe arame cotte (o quelle che preferite)
peperoncino
olio
sale

Procedimento:
Schiacciate l’aglio e mettetelo in padella con dell’olio e un pizzico di peperoncino, fate scaldare e dopo un attimo aggiungete i pistacchi tritati a coltello con il rosmarino, fate tostare pochi minuti e aggiungete quindi anche le alghe arame che avrete leggermente ammollato e cotto
 
 
tagliate a striscioline le bietoline e mettetele nella pentola dove andrete a cuocerle con le linguine. Scolatele al dente direttamente nella padella del sughetto portate a cottura e servite ben calde… Buon appetito gente 😛

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6 risposte a Linguine terra mare

  1. ElenaSole ha detto:

    Ci vengo io a farti un massaggino!!!
    Rubo pure questa ricettina 🙂 magari no linguine ma un cereale, tipo grano saraceno, che dici?

  2. Raffy77 ha detto:

    Un bel piattone di pasta con un sugo tutto verde non si rifiuta mai 😉 per me un porzione abbondante,grazie!
    A Lourdes ho già provato io…non funziona!
    Un abbraccio

  3. Chicca66 ha detto:

    @Elena ti aspetto 😛 Non immagini come ne ho bisogno, ti faccio trovare un bel piatto bello fumante 😉 Baione
    @Raffy anche per te bello abbondante :-)…allora niente Lourdes 😉
    Un abbraccione

  4. Felicia ha detto:

    Favoloso!!!!! decisamente invitante e stuzzicante 🙂

  5. Mimì ha detto:

    Buonissima, sicuramente da provare, in questo periodo le verdure di stagione sono ancora poche, quindi le bietoline con i pistacchi e le alghe per dare il sapore marino, mi sembrano ottime!!! 🙂

  6. Chicca66 ha detto:

    @Felicia grazie cara 😉
    @Mimì cara sai che è stato davvero una piacevole scoperta l’abbinamento di questa pasta che vi riproporrò con una variante 😉

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