Torta salata alle zucchine gluten free (vegetariana)

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Deliziosa torta salata con farina saracena SEEED, incredibile come sono riuscita a lavorare questa meraviglia, come tutti sanno non è facile lavorare le farine senza glutine anche con aggiunta di uova, stendere una pasta di puro saraceno senza che si rompa da una gran soddisfazione e mentre la lavori già fantastichi sulle preparazioni che potrai fare avendo a disposizione una farina così. Io ho riempito con zucchine dell’orto ma naturalmente voi potete anche usare altre verdure, o fare un misto di verdure.

Ingredienti per la sfoglia:
250 gr di farina saracena fine
2 cucchiai di olio d’oliva
1 tuorlo
1 pizzico di sale
150 ml circa di acqua tiepida
Per il ripieno:
zucchine

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1 spicchio di aglio
coriandolo
poco sal3
salvia
basilico
2 uova

Procedimento:
Mettete in una terrina la farina con il sale, il tuorlo e l’olio; aggiungete a filo l’acqua tiepida impastando fino ad ottenere un composto bello liscio che coprirete con un canovaccio e farete riposare una mezzora. Mentre l’impasto riposa fate saltare le zucchine in padella, mettete pochissimo olio assieme alle spezie e alle erbe, fate saltare il tutto per una decina di minuti, quando saranno pronte fare intiepidire regolate di sapidita e aggiungete le uova sbattute
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Ora riprendete l’impasto e dividetelo, la parte sotto deve essere un po’ di più, stendete ad uno spessore di circa 3 mm, riempite con le zucchine, stendete la restante pasta ricoprite chiudendo bene
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
bucate con una forchetta la superficie in modo che non si gonfi in cottura
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Ottima tiepida o anche fredda.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Davvero deliziosa e saziante, l’impasto molto friabile da cotto si fondeva con la morbidezza dell’interno, e ancora una volta dico che questa farina è eccezzionale 😉

 

Questa voce è stata pubblicata in Antipasti e affini, Senza glutine e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

11 risposte a Torta salata alle zucchine gluten free (vegetariana)

  1. Meravigliosa Chicca !! Devo provare a farla assolutamente !! Grazie buon week end
    Manu

  2. Anna Fiorillo ha detto:

    Eh no, Chiccuccia bella…non puoi farmi questo…non posso mangiare uova…e adesso chi lo dice al mio stomachino?!? Mi fa una gola!!! Ha un aspetto goduriosissimo!!! Complimentissimi e baciotti 😉

  3. Lux ha detto:

    Complimentoni!! 🙂

  4. Raffaella Scola ha detto:

    Perfetta da portare nello zaino quando vado in montagna,mi piace!!! 😉
    Invece di utilizzare le uova faccio la besciamella con il latte di soia e la farina di riso,brava Chicca! 🙂

  5. aliceebianconiglio ha detto:

    Se è buona anche solo la metà di quanto è bella…! ❤

Lascia un commento