Deliziosa torta salata con farina saracena SEEED, incredibile come sono riuscita a lavorare questa meraviglia, come tutti sanno non è facile lavorare le farine senza glutine anche con aggiunta di uova, stendere una pasta di puro saraceno senza che si rompa da una gran soddisfazione e mentre la lavori già fantastichi sulle preparazioni che potrai fare avendo a disposizione una farina così. Io ho riempito con zucchine dell’orto ma naturalmente voi potete anche usare altre verdure, o fare un misto di verdure.
Ingredienti per la sfoglia:
250 gr di farina saracena fine
2 cucchiai di olio d’oliva
1 tuorlo
1 pizzico di sale
150 ml circa di acqua tiepida
Per il ripieno:
zucchine
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1 spicchio di aglio
coriandolo
poco sal3
salvia
basilico
2 uova
Procedimento:
Mettete in una terrina la farina con il sale, il tuorlo e l’olio; aggiungete a filo l’acqua tiepida impastando fino ad ottenere un composto bello liscio che coprirete con un canovaccio e farete riposare una mezzora. Mentre l’impasto riposa fate saltare le zucchine in padella, mettete pochissimo olio assieme alle spezie e alle erbe, fate saltare il tutto per una decina di minuti, quando saranno pronte fare intiepidire regolate di sapidita e aggiungete le uova sbattute
Ora riprendete l’impasto e dividetelo, la parte sotto deve essere un po’ di più, stendete ad uno spessore di circa 3 mm, riempite con le zucchine, stendete la restante pasta ricoprite chiudendo bene
bucate con una forchetta la superficie in modo che non si gonfi in cottura
infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Ottima tiepida o anche fredda.
Davvero deliziosa e saziante, l’impasto molto friabile da cotto si fondeva con la morbidezza dell’interno, e ancora una volta dico che questa farina è eccezzionale 😉
Meravigliosa Chicca !! Devo provare a farla assolutamente !! Grazie buon week end
Manu
Grazie Manu, serene week anche a te 😀
Eh no, Chiccuccia bella…non puoi farmi questo…non posso mangiare uova…e adesso chi lo dice al mio stomachino?!? Mi fa una gola!!! Ha un aspetto goduriosissimo!!! Complimentissimi e baciotti 😉
Ciao Anna, non mettere le uova fai della besciamella oppure dello yogurt di soia 😉 Bacione
Grazie per il consiglio!!! Proverò a strettissimo giro!!! Baci, baci ed ancora baci!!!
Complimentoni!! 🙂
I tuoi complimenti ormai son di parte 😀 😉 Bacio
Perfetta da portare nello zaino quando vado in montagna,mi piace!!! 😉
Invece di utilizzare le uova faccio la besciamella con il latte di soia e la farina di riso,brava Chicca! 🙂
Grazie Raffy, i tuoi commenti sono sempre molto graditi 😉 E dire che anche con la besciamella saà goduriosa 😉 kiss
Se è buona anche solo la metà di quanto è bella…! ❤
Provala e poi mi dirai 😉 e grazie dei complimenti 🙂