Torta alle noci senza glutine (vegetariana)

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Questa torta è stata una piccola prova per il palato del golosone che ancora troppo abituato al dolce dello zucchero fa fatica ad apprezzare dolci che non siano diciamo zuccherati normalmente visto che comunque io non ho mai esagerato con lo zucchero e sopratutto non uso da anni zucchero bianco! In questa torta c’è un solo cucchiaio di zucchero il delicatissimo gusto dolce è stato dato con delle prugne secche, e devo dire che il palato del golosone ha molto apprezzato aiutandosi con qualche spruzzo di panna di soia🙂
E’ piaciuta molto anche a me, friabile e deliziosa accompagnata da un buon tè verde.
Anche per questa torta senza glutine ho usato la meravigliosa farina di riso SEEED.

Ingredienti:
150 g farina di riso SEEED
50 g di amido di riso

140 g di olio d’oliva delicato
160 g di noci tritate
1 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
100 g circa di prugne denocciolate
2 uova
1 bustina di lievito cremortartaro
1 cucchiaino di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
acqua q.b. (oppure latte vegetale)

Procedimento:
Come prima cosa tritate le noci con lo zucchero, ripeto lo zucchero è facoltativo, potete mettere qualche prugna in più, o invece dell’acqua o il latte usare succo di mela.
In una ciotala sbattete l’olio con le uova fino a che si formi una cremina, aggiungete quindi poco alla volta la farina setacciata con l’amido e il lievito, aggiungete il pizzico di sale e la vaniglia, versate quindi l’olio e parte liquida fino ad ottenere un impasto fluido  che andrete a versare in una tortiera di circa 24cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornate a 180 gradi x circa 50 minuti.
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Controllate la cottura se vedete che si coloisce troppo abbassate un pochino la temperatura del forno.
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Vi dico solo che mentre facevo le foto gran parte della torta spariva accompagnata da nuvole di panna👿
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Provatela e fatemi sapere😀

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13 risposte a Torta alle noci senza glutine (vegetariana)

  1. giacolioi@libero.it ha detto:

    Brava chicca

  2. Il tocco delle prugne è una vera chicca: questa torta è buonissima!!!!

  3. Francesca Trucco ha detto:

    Adoro le noci spesso lo scelgo con la sorpesa dei più anche come gusto gelato. Questa torta mi incuriosisce molto .

  4. Pingback: Torta saracena senza zuccheri | Magie vegan di Chicca e non solo…

  5. Isabel ha detto:

    Scusa ma potresti specificare meglio la ricetta? Non si capisce bene quando interviene l’acqua e quando le prugne. Soprattuto quanta acqua. L’ho fatta ma il risultato estetico è pessimo.. il sapore pure. Sorry.. potresti dare più indicazioni?

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Isabel hai ragione sono stata un po’ frettolosa dopo aggiungo, comunque acqua q.b. che significa quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, una volta ammalgamato tutti gli ingredienti aggiungi le prugne naturalmente! Io l’ho rifatta ed è piaciuta molto😀 Fammi sapere, a presto😉

      • Isabel ha detto:

        grazie! probabilmente ho sbagliato qualcosa perchè tra la mia e la tua foto sembra un’altra foto😦

  6. donatella ha detto:

    Si possono togliere le uova e le prugne? grazie

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Donatella benvenuta del blog…ma sei la Donatella che conosco io???🙂
      Certo che puoi togliere le uova e farla in versione vegana, e le prugne se vuoi sostituire con uvette😉

  7. narrabondo ha detto:

    sicuramente da provare

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