Torta saracena senza zuccheri

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Questa torta è nata dalla voglia di prepararmi un dolce veramente leggero per la colazione e che davvero non contenesse nessun tipo di zuccheri, vi ricordate QUESTA, dove vi avevo detto che c’era solo un cucchiaio di zucchero, beh! Questa la considero una variante anche per questa ho usato la meravigliosa farina SEEED di grano saraceno fine, farina che si presta meravigliosamente nella preparazione di dolci senza glutine.
Assaporata con del meraviglioso Tulsi Green Tea ha accompagnato le mie colazioni x 4 giorni restando morbidissima.
Questa torta è sicuramente per salutisti, e non per golosoni drogati di zucchero:mrgreen:
Torta adatta anche a chi è intollerante a latticini e uova, questa versione è vegana😉 Per tutti gli amici cari che mi leggono ancora e vedo che siete sempre in tanti nonostante le mie rare pubblicazioni🙂

Ingredienti:
200 gr di farina saracena fine

120 gr di olio d’oliva (mi rifiuto ad usare olio di semi)
200 ml circa di latte di mandorle autoprodotto (o quello che preferite)+ acqua q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato
9 gr di lievito vanigliato o cremortartaro
1 pizzico di sale
1 cucchiaiono di aceto (ho usato quello di mele)
50 gr di uvette ammollate
100 gr di prugne secche (peso netto)

Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito, l’aceto, aggiungete l’olio, e poco alla volta il latte ed eventualmente acqua fino ad ottenere una consistenza liscia e molto fluida senza grumi.
A questo punto aggiungete le uvette ammollate e strizzate assieme alle prugne che avrete tagliato a piccoli pezzetti.
Infarinate una teglia di 24 cm e infornate a 160/170° per circa 35 minuti…Fate prova stecchino.
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Se proprio proprio vi sembra insapore vi consiglio un velo di marmellata😉
Come detto sopra è rimasta molto morbida x ben 4 giorni; altro consiglio non usate oli di semi vari ma trovate un buon olio d’oliva leggero e vedrete che non si sentirà😉
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Un grazie ancora dal cuore al mio caro amico LU che ora potrà finalmente fornirvi tutte le sue meravigliose farine😉 Andate a visitare il suo sito SEEED…Ora non mi freghi più😉❤❤

 

 

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17 risposte a Torta saracena senza zuccheri

  1. Anna ha detto:

    Grande Chicca!!! Non mi stancherò mai di seguirti!!! 😘

  2. Paola ha detto:

    slurp sembra davvero davvero buona
    un abbraccio
    Paola

  3. marianna ha detto:

    Grande Chicca!! Mi aveva molto incuriosito questa ricetta senza zuccheri… e un pó titubante l`ho provata. Il risultato é incredibile perché con le prugne e l`uvetta rimane un sapore dolcino…. é piaciuta molto anche a mia figlia e a mio marito!
    Grazie e complimenti.
    Marianna

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Marianna, bene sono contenta che sia piaciuta a tutta la famiglia😀 Fa sempre molto piacere quando le nostre preparazioni vengono apprezzate!
      Grazie a te della tua testimonianza che dimostra che si può vivere piacevolmente e dolcemente anche senza zucchero😉

  4. Ametista OM ha detto:

    Ciao Chicca!!! Eccomi!!!🙂 Sono Ametista!! Bellissima ricetta e blog. Ogni tanto verrò a sbirciare allora, con molto piacere. Un abbraccio grande🙂

  5. angelica ha detto:

    Perché l’olio di semi non va bene??

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Angelica, è difficile trovare oli di semi che siano bio e che non contenga solo porcherie quindi io preferisco usare un buon olio d’oliva delicato…gusto personale, anche se devo dire che i miei dolci piacciono e nessuno mi chiede se son fatti con olio d’oliva😉 Prova e fammi sapere!A presto

  6. Jennifer ha detto:

    Fatta e rifatta con successo😉 ,ho aggiunto anche le mele e diminuito un pò l’olio:un trionfo🙂

  7. Raffaella Scola ha detto:

    Stavo cercando una ricetta per fare una torta a base di farina di grano saraceno e mi sei venuta in mente tu😉 domani faccio questa!😉 Come stai? spero tutto ok! Un bacione❤

  8. Chicca66 ha detto:

    Ciao carissima Raffy, appena riesco ti scrivo in privato…sono parecchio impegnata da quando vivo con Marco, magari dopo le feste potremmo anche rivederci adesso siamo ancora più vicine😉
    Un bacione anche a te intanto❤

  9. Raffaella Scola ha detto:

    Questa torta CON DELLche hai fatto oggi era buonissima!!!🙂 A me non era rimasta così bene!😛

  10. Raffaella Scola ha detto:

    Questa torta con delle piccole modifiche che hai fatto oggi era buonissima! A me non era rimasta così bene!😉 La prossima volta la farò con la variante dell’ acqua al posto del latte e ti farò sapere!😉 Un bacione carissima!❤

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