
Chi non conosce i famosi spatzle 🙂 questi deliziosi gnocchetti di forma irregolare che si possono fare in mille modi, secoli fa vi avevo proposto 2 versione vegane QUESTI e QUESTI , questi sono vegetariani sono piaciuti molto anche a Marco, per noi questo è un piatto unico bello sostanzioso visto che ci sono sia carboidrati che proteine, la ricetta è davvero molto semplice e veloce il tempo di risposo della pastella è di mezzora, ma se avete fretta vengono anche senza riposo.
La ricetta è stata fatta dalla cuoca Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno, io naturalmente l’ho molto alleggerita 🙂
Ingredienti:
80 g di farina di grano saraceno
80 g di farina tipo 1
1 uovo
5 ml di olio d’oliva
70 ml di acqua
10 ml di latte
sale
noce moscata
Per il condimento:
5 noci
1/2 confezione di panna di riso
aglio
olio
erbe aromatiche varie (timo, salvia, prezzemolo)
Procedimento:
In una ciotola miscelate le due farine con un pizzico di sale, in un altra unite l’uovo, l’olio, il latte, la noce moscata e l’acqua amalgamando con una forchetta il tutto, unite quindi alle farine miscelando con una frusta, dovete ottenere una pastella molto morbida. Mentre la pastella riposa preparate il condimento, in una padella mettete l’olio con uno spicchio d’aglio che poi toglierete, fate scaldare aggiungete anche le noci sbriciolate che farete tostare leggermente in fine aggiungete anche le erbe aromatiche e la panna, il tutto sarà pronto in meno di 5 minuti.

Naturalmente dovete avere l’attrezzo per fare gli spatzle, fate cadere lentamente la pastella, una volta che vengono a galla sono pronti, fate saltare un minutino con il condimento aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario

Potete aggiungere del prezzemolo una volta impiattati e del pepe macinato fresco e naturalmente buon appetito 😀