Torta ai cachi e mandorle (vegetariana)

Eccomi con una torta davvero golosissima, naturalmente lo spunto dalla rete e poi le mie personali aggiunte e varianti. Con questa torta ho fatto mangiare i cachi a Marco 😀 Frutto dalle innumerevoli proprietà, ricco di sali minerali, potassio, calcio, fosforo e tante vitamine, certo cotti perdono gran parte di questi meravigliosi nutrienti ma meglio pochi che nulla 😀
Io li adoro e quando vedo alberi carichi di frutti che nessuno raccoglie e si perdono mi viene il magone 😀 se volete approfondire argomento cachi leggete QUA.
Questa torta non è certo un dolce ipocalorico, ma per la colazione, e non solo, è stato molto apprezzato.

Ingredienti:
400 g di polpa di cachi
195 g farina di riso
45 g di maizena o fecola di patate
50 g di mandorle tritate
100 g di zucchero di canna
120 ml di olio di riso
3 uova di galline felici
aroma arancia (o buccia grattugiata)
9 g lievito per dolci
pizzico di sale

Procedimento:
Procedimento semplicissimo, ho frullato i cachi (ho tolto la pellicina), con l’olio.
In una ciotola ho montato le uova con lo zucchero, devono diventare belli spumosi, ho aggiunto l’aroma d’arancia, ho quindi aggiunto la polpa dei cachi continuando a montare delicatamente , ho setacciato le farine assieme al lievito e aggiunto poco alla volta al composto, non dimenticatevi le mandorle, io le ho tritate a farina.
Si otterrà un composto molto morbido, ho spennellato la mia teglia con il famoso staccante che ormai non manca mai per i miei dolci, non ricordo se ve l’ho detto, quando lo preparo ne faccio un bel vasetto e lo tengo in freezer, quando serve si scioglie in un attimo

Infornate forno caldo 180°, io ventilato, per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino eregolatevi con il vostro forno

Dalla foto sembra molto compatta, ma credetemi era morbidissima e golosissima, provatela e fatemi sapere ❤
Ps: se volete esagerare sicuramente ottima servita con della panna montata o del gelato alla vaniglia 😀

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