Sempre alla ricerca di nuove preparazioni con la mia pasta madre senza glutine anche in questa preparazione dolce l’ho usata in sostituzione del lievito in polvere come vi avevo già fatto vedere nei MUFFIN ALLE NOCCIOLE, ne sono usciti dei mini muffin deliziosi apprezzati molto anche da Marco. anche questi potete congelarli e al momento del bisogno basteranno pochi secondi nel microonde per farli tornare come appena sfornati; se non li congelate chiudeteli bene, essendo fatti di sola farina di riso si asciugano molto e all’aria seccherebbero in fretta.
Ingredienti:
250 g di farina di riso
2 uova
50 g zucchero di mosto d’uva (ozucchero di canna)
50 g di burro ghee (burro chiarificato oppure olio)
60 ml circa di latte (ho usato kefir di latte)
100 g di pasta madre senza glutine (od una bustina di lievito per dolci)
granella di nocciole
marmellata d’uva fragola ( quella che preferite)
Procedimento:
In una ciotola mettete le uova aggiungete lo zucchero e montate con le fruste, aggiungete anche il burro fuso, freddo, continuando a montare.
A parte ho sciolto la pasta madre di riso con il kefir di latte e l’ho poi aggiunta alle uova vorate fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso che ho poi distribuito nei pirottini di silicone, come vedete nella foto co sono due versioni, quelli con la granella di nocciole sono quelli fatti per Marco con all’interno la marmellata i miei erano lisci 😦 continua il mio detox da nichel!

Li ho lasciati lievitare 2 orette prima di cuocerli in forno a 170° funzione vapore per circa 20/25 minuti (se non avete forno con funzione vapore fate 180° ventilato per circa 20 minuti)

Una volta sfornati li ho messi a freddare

come detto sopra è un dolcetto fatto di sola farina di riso quindi resta un po’ asciutto anche se sono friabilissimi grazie alla presenza del ghee e come vedete dalla foto sono lievitati benissimo

Questi con le nocciole facevano un profumo meraviglioso 😀 Il golosone ha apprezzato e di tanto in tanto il senza glutine fa bene anche a lui ❤
Vi abbraccio e alla prossima ❤ ❤