Pane di riso alla zucca con p.m.

Rieccomi con un altro pane delizioso senza glutine, tempo fa vi avevo proposto QUESTI DELIZIOSI PANINI ALLA ZUCCA che furono molto apprezzati, rifatti anche in un altra occasione senza che io potessi mangiarli a causa del mio detox da nichel mi son detta perchè non rifarli in versione gluten free? Beh! Il risultato è stato entusiasmante un pane morbido, aromatico grazie al rosmarino e dolciastro grazie alla zucca, per gli amanti della zucca come me, una vera goduria 😀 Gli ingredienti sono più o meno gli stessi di quelli con glutine.

Ingredienti:
250 g farina di riso
50 g farina d‘avena gluten free
150 g di pasta madre di riso senza glutine
300 ml circa di acqua
1 cucchiaino di miele (o zucchero)
1 cucchiaio di burro chiarificato (od olio)
5 g di sale
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di zucca cotta e schiacciate

Procedimento:
In una ciotola setacciate le farine, in un altra sciogliete la pasta madre con il miele, aggiungete anche il ghee che avrete sciolto a bagnomaria, deve essere freddo quando lo aggiungete, e il limone.
Schiacciate la zucca riducendola a purea, aggiungete alle farine il tutto assieme alla pasta madre, mettete anche il rosmarino tritato; con una spatola lavorate aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato morbido.

Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno che olierete e infarinerete, versate il composto coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 5 ore in forno con la luce accesa o fino al raddoppio.

Infornate a 230°, forno caldo, per 15 minuti, poi abbassate a 190° e proseguite per circa 30 minuti, spegnete togliete dallo stampo lasciando nel forno aperto per ancora 10/15 minuti.

Prima di tagliarlo fatelo raffreddare bene mettendolo su una griglia.

Buon pane a tutti ❤





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