Biscotti col buco s.glutine e senza zucchero

Biscottini deliziosi senza glutine fatti con la meravigliosa farina di riso SEEED e con la mia pasta madre di riso, sono senza zucchero, unico dolcificante un cucchiaino di miele utilizzato per attivare la pasta madre e quel pochino di marmellata di pere che vedete al centro. La pasta madre era un esubero del rinfresco.
Ultimamente sto utilizzando molto la farina di riso e il riso come alimento base, da più di 30 anni so di essere allergica al nichel, ma fino poco tempo fa pensavo fosse solo un allergia da contatto, purtroppo ultimamente il nichel mi crea problemi anche con gli alimenti ingeriti 😦 ci sono alcuni alimenti da cui devo stare proprio lontana, tipo i miei adorati pomodori, o verdure verdi come gli spinaci che solo toccarli mi danno un prurito pazzesco, non sto a dilungarmi nel raccontarmi la mia sintomatologia, chi soffre di questa allergia sa cosa si deve mangiare e non…non abbiamo vita facile il nichel è ovunque 😦
Ma torniamo ai miei biscottini, in rete si trovano varie ricette di dolci in cui si utilizza la pasta madre al posto del lievito, leggi di qui e leggi di la salta fuori la tua versione personalizzata in base ai tuoi gusti e agli ingredienti che hai a disposizione.
Il risultato è un biscotto cicciotto dalla consistenza semi morbida, ottimo accompagnato da un buon tè o un tulsi

Ingredienti:
150 g di pasta madre (esubero)
300 g di farina di riso
1 cucchiaino di miele
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 g di olio d’oliva leggero
pizzico di sale
q.b. di kefir d’acqua (o latte)
confettura gusto a piacere

Procedimento:
In una ciotola mettete la pasta madre unite le uova e con una frusta amalgamate facendola sciogliere, unite anche l’olio e il bicarbonato, dovete ottenere una crema fluida e liscia alla quale aggiungerete la farina poco alla volta. lavorate con un cucchiaio, alla fine dovete ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Formate delle palline che poi andrete a schiacciare con un dito facendo un bel buco

Riempite il buco con la marmellata che preferite, o chi può permetterselo anche del cioccolato, io nisba è un altro alimento tra quelli più ricchi di nichel 😦 Per mia fortuna non sono una golosa di cioccolata 😀

Lasciate riposare un oretta prima d’infornare a 180° per 10 minuti più altri 10 minuti a 170° devono essere dorati e belli asciutti

Avevo paura che in cottura uscisse la marmellata invece è rimasta buona buona nel suo nido 😀

Come vedete dalla foto si sono gonfiati bene, una volta freddi li ho messi in un contenitore.
Se avete la pasta madre provate e fatemi sapere ❤

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6 risposte a Biscotti col buco s.glutine e senza zucchero

  1. melissatesta ha detto:

    Chissà che bontà 🥰 Ti auguro una splendida serata 🌟

  2. amleta ha detto:

    Quest’anno ho fatto la marmellata di prugne dall’albero del mio orto. Posso mettere quella? Ci sta secondo te? E’ dolcissima ma non ho usato zucchero e neanche miele. Questi boscotti m’ispirano davvero tanto.

    • Chicca66 ha detto:

      Ciao Amleta, benvenuta…certo che puoi usarla puoi mettere la marmellata che preferisci 😀 Quest’anno la grandime mi ha fatto cadere tutte le pugne 😦 niente marmellata…fammi sapere se li fai e se ti son piaciuti 😉 serena serata ❤

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