Riso d’inizio autunno

Il riso questo alimento così versatile amato da tutti; sono sempre indecisa se pubblicare o non pubblicare queste preparazioni così semplici che agli occhi di qualcuno posson sembrare banali, ma a volte mi rendo conto che c’è ancora chi usa il riso sempre nello stesso modo, oppure per fare il riso freddo vengono usati quei terribili vasetti di verdure immerse in terribili oli 👿 quando basterebbe veramente poco per avere dei piatti gustosi di riso con le verdure di stagione.
Questo in particolare è stato fatto per una cena con amici, riso inizio autunno oltre che per l’uso delle prime zucche proprio per l’inizio della stagione autunnale che è iniziata con le tipiche giornate piovose. E’ simile a QUESTO, basta variare pochi ingredienti e il gusto cambia.
E’ stato mangiato freddo, ma direi ottimo, visto le giornate freschine, anche caldo 😀
Il riso usato è il buonissimo riso arborio SEEED, ma buono anche con il BASMATI
Dosi a piacere vostro 😉
Nell’orto ho delle bellissime zucche che dureranno fino all’anno prossimo e sto continuando a raccogliere zucchine trombetta, in particolare quest’anno le zucche tipo Delica son venute bellissime alcune cresciute in modo spontaneo nel compost, poi ci sono le Violino.

Ingredienti:
riso arborio (o quello che preferite)
zucca tipo delica
zucchine o zucca trombetta
carote
aglio intero
olive a piacere
erba cipollina
prezzemolo
olio evo
sale

Procedimento:
Armatevi di pazienza e fate una brunoise con tutte le verdure, cioè fate una dadolata piccolina con le verdure. Mettete dell’olio in padella scaldate con uno spicchio di aglio che poi toglierete, aggiungete le verdure salate e fatele saltare velocemente per una decina di minuti, devono restare croccantine non devono sfaldarsi.
Mentre cuociono le verdure fate cuocere anche il riso, tenetelo al dente, scalatelo e passate sotto il getto dell’acqua fredda, se invece lo volete mangiare caldo versate direttamente in padella con le verdure e fate insaporire.

fuori dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche e le olive, io ho usato erba cipollina e prezzemolo, ho dato ancora un giro di olio a crudo e lasciato insaporire per un po’.
Ne è avanzato un pochino e il giorno dopo era ancor più buono!

Buon riso a tutti 😀 ❤

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5 risposte a Riso d’inizio autunno

  1. alpoggiogoloso ha detto:

    Ottimo equilibrio di sapori. Voglio proprio sperimentarli- Grazie!

  2. Chicca66 ha detto:

    Grazie a te…fammi sapere se l’equilibrio dei sapori ti soddisfa 😊

  3. Chef V. ha detto:

    Grande Chicca66😉🤟 6sempre spettacolare😜👌

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