Focaccia senza glutine la mia miscela

Ciao ragazzi rieccomi con una deliziosissima e golosa focaccia senza glutine e con pasta madre , vi avevo riproposto la FOCACCIA SARACENA BIS buona, nulla da eccepire ma questa miscela di farine mi piace davvero tantissimo infatti è diventata anche la miscela quasi abituale per il mio pane senza glutine,
Le farine sono tutte SEEED ,qualità davvero unica 😀

Ingredienti:
150 g farina di riso
100 g farina d’avena senza glutine
50 g di saraceno fine
150 g di pasta madre senza glutine
2 cucchiai di olio
250 ml circa di acqua
5 g di sale
1 cucchiaino di miele o zucchero
pomodorini a piacere e olive per guarnire
origano
olio d’oliva

Procedimento:
La solita bella ciotola capiente dove metterete le farine setacciate con la pasta madre, il sale e il miele e anche l’olio, aggiungete poco alla volta l’acqua lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete della carta forno in una teglia, date un giro di olio, versate il composto livellate bene, distribuite i pomodorini tagliati e le olive, spolverate con dell’origano e date ancora un giro di olio, coprite con della pellicola e fate lievitare almeno 4 ore.
Ho notato che questo tipo d’impasto e questa pasta madre lievitano un po’ più in fretta rispetto alla pasta madre normale.

Una volta lievitata preriscaldate il forno a 190/200° , io come sempre uso la funzione vapore, se non avete il forno a vapore mettete la classica ciotola di acqua, cuocete circa 25 minuti poi abbassate e proseguite la cottura per circa 15 minuti, regolatevi comunque col vostro forno

Il profumo delizioso dell’origano era irresistibile e dopo averla fatta intiepidire ne ho assaggiato subito una fetta 😀

Come potete vedere dalla foto si crea una bella alveolatura, non si potranno mai formare alveolature come succede con le farine glutinose, ma la morbidezza è davvero eccezionale 😀 e il sapore dei nostri pomodorini pure 😀



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