Torta di mele s. glutine con p.madre

Tra i dolci preferiti di Marco sicuramente c’è anche la torta di mele, e quindi perché non provare a farla senza glutine e naturalmente ancora usando la pasta madre di riso 😀 Visto il risultato e la consistenza del plumcake al cocco ho voluto mantenere la stessa miscela di farine, e anche in questo caso la lievitazione di 2 ore ha regalato un dolce soffice e leggerissimo. Questa volta ho addolcito un po’ di più visto che era solo per Marco, anche se non ho resistito ad assaggiarne una fettina 😀 buonissima ❤ : anche il golosone ha gradito e appena tiepida ne ha mangiato una bella fetta ❤

Ingredienti:
120 g farina di riso
80 g farina saraceno fine
100 g farina avena
50 g di zucchero di canna
50 g di uvette
1/2 cucchiaino di bicarbonato
90 ml di olio d’oliva leggero
100 g di pasta madre s.glutine
2 uova (albumi montati)
3 mele
1 cucchiaino di cannella (con le mele è sempre buona)
un pizzico di sale
acqua q.b.

Procedimento:
Non vorrei essere monotona ma il procedimento è sempre lo stesso 😀 Una bella ciotola dove mettere tutti gli ingredienti, farine setacciate, uova solo tuorlo, aggiungete tanta acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, alla quale aggiungerete gli albumi montati a neve che renderanno sofficissimo il composto. Questa è la consistenza che dovete ottenere.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno, oppure oliata ed infarinata;
tagliate le mele a fettine sottili e mette in forma circolare fino ad esaurimento, io sopra ho messo un pochino di zucchero di mosto solido

ho infornato a 180° per circa 30 minuti, funzione vapore, poi altri 10 minuti a 170°

la prima fettina è stata quella che ho assaggiato io 😀 conosco il mio pollastro e capisco subito se sarà di suo gradimento :mrgreen:

Se non facessi le porzioni sparirebbe in due giorni, mentre invece porzionata ci sono 6/7 colazioni 😀

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