Plumcake cocco cramberry senza glutine

La soddisfazione maggiore nella preparazione di questi dolcetti non zuccherosi e senza glutine è vedere che anche Marco ne approfitta per le sue colazioni 🙂
Ogni volta mi stupisco della friabilità di queste preparazioni fatte con la pasta madre senza glutine creata oramai più di 2 mesi fa e che continuo a curare con amore come faccio da anni con quella glutinosa 😀
Trovo davvero molto comodo e versatile poter tagliare a fette conservare in freezer, di solito esco la sera per la mattina senza dover usare il microonde, con il caldo preferisco fare così per evitare che le preparazioni senza glutine si asciughino troppo e diventino secche, e poi così ne mangiamo meno 😀
Marco per aumentare la dolcezza ci mette un pochetto di marmellata :mrgreen:
Anche questa volta ho usato una miscela di farine senza glutine tutte naturalmente SEEED.

Ingredienti:
120 g farina di riso
80 g farina saraceno fine
100 g farina avena
50 g cocco disidratato
50 g bacche cramberry (potete usare uvette-prugne-fichi)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 g malto di riso (se usate zucchero fate 60 g)
90 ml di olio oliva leggero
100 g di pasta madre senza glutine
1 uovo (albume montato a neve) se piccolo meglio 2
un pizzico sale
q.b. acqua

Procedimento:
Il procedimento è sempre lo stesso, una bella ciotola dove miscelerete le farine setacciandole assieme al bicarbonato e al sale, unite tutto tranne l’albume che deve essere montato a neve e aggiunto alla fine dopo che avrete mischiato bene con una spatola aggiungendo tanta acqua quanto ne serve per ottenere un impasto bello liscio e cremoso.
Versate in uno stampo da plumcake, battete per livellare coprite con una pellicola e lasciate riposare un paio d’ore nel forno spento.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, ripeto io uso la funzione vapore, se non avete questa funzione abbassate la temperatura a 160/170° e allungate i tempi, facendo poi la prova stecchino.

Delicatissimo con il retrogusto del cocco e il dolce dei cramberry.
Provate e fatemi sapere 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, pasta madre senza glutine, Senza glutine. Contrassegna il permalink.

Una risposta a Plumcake cocco cramberry senza glutine

  1. Pingback: Torta di mele s. glutine con p.madre | Magie vegan di Chicca e non solo…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...