Mini muffin alle nocciole (senza glutine)

Un altro dolcetto delizioso leggerissimo, senza glutine e con l’ormai inflazionata pasta madre di riso 😀 Causa volo in giardino e ginocchio malandato non sto facendo turni in croce rossa e lavori nell’orto 😦 ho quindi più tempo da dedicare alle ricette per la gioia anche del golosone di casa, infatti questi aumentando la dose di dolcezza son piaciuti anche a lui 👿 Gli esperimenti con la pasta madre senza glutine continuano con molta soddisfazione per il nostro palato, anche Marco sta cominciando ad apprezzare anche il pane, nessuno gli toglie pizze e focacce che gli faccio sempre con tanto amore, ma anche per lui variare di tanto in tanto non fa male 😉
In questi dolcetti ho messo anche della tahina, ne ho un vasetto in frigo che avevo preso per fare dell’humus tempo fa, non è una crema che uso abitualmente anche se è buonissima e le proprietà del sesamo sono molteplici, la metto in frigo e me la dimentico 😦 In questa preparazioni accostata al sapore delle nocciole ha donato un aroma delizioso di frutta secca che mi ha ricordato dei dolcetti mangiati a Sharm l’anno scorso 😀 ….che bel ricordo… una settimana di assoluto relax 😀 Ma torniamo ai miei muffin, visto che per ora non si parla di vacanze…

Ingredienti:
180 g farina di riso s.g.
70 g farina d’avena s.g.
50 g di nocciole tritate
75 g di pasta madre s.g.
150/200 ml di acqua
1 uovo
40 ml di olio (ho usato oliva leggero)
40 g di mosto solido (o altro dolcificante)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)

Procedimento:
In una ciotola setacciate le farine assieme al bicarbonato, alla cannella e al mosto (o altro dolcificante), aggiungete tutti gli ingredienti TRANNE L’ALBUME CHE HO MONTATO A NEVE, come avevo fatto per le precedenti TORTINE, ho lavorato il tutto con uno sbattitore elettrico aggiungendo poco alla volta l’acqua andando ad aggiungere fino ad ottenere un composto cremoso al quale ho aggiunto l’albume montato a neve ben ferma.
Ho versato negli stampini da muffin e ho lasciato lievitare 2 ore nel forno (spento)

Consiglio se avete i pirottini in silicone meglio, in quelli di carta il bordo si è un po’ attaccato; messi in forno a 180° per 10 minuti (funzione vapore) abbassato a 160° per altri 10 minuti e poi lasciati 5 minuti a forno spento

Li ho lasciati raffreddare su una griglia prima di toglierli dagli stampi

Che dire? Solo che son buoni e anche questi messi nel freezer sono un ottima colazione o merenda alternativa, scongelati a temperatura ambiente e poi intiepiditi sono come appena sfornati

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5 risposte a Mini muffin alle nocciole (senza glutine)

  1. dia43 ha detto:

    Gnam gnam che buoni😊😋

  2. Chicca66 ha detto:

    Uao…Laura che onore una vera scrittrice… vado subito a vedere adoro leggere….dove posso trovare i tuoi libri?

  3. Pingback: Ciambella alle carote senza glutine con p. madre | Magie vegan di Chicca e non solo…

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