Una preparazione semplicissima e fresca , adatta alle giornate estive, anche se oggi sembra il mese di novembre, piove ininterrottamente da ieri 😦
Preparazione ottima sia fredda che tiepida, Marco non mangia nulla di freddo, mi fa scaldare anche l’insalata di riso…è un caso patologico a parte la mia metà 😀 Però l’ha mangiata volentieri, vivrebbe di sola pasta .mrgreen:
Io ho messo pochissimo sale, Marco l’ha poi insaporita con della salsa di soia (tamari).
Secoli fa vi proposi QUESTA INSALATA DI SOLO ORZO con verdure crude, che ho rifatto un sacchissimo di volte.
Fino all’altro giorno stavo raccogliendo le mie bellissime zucchine ho quindi abbondato in questa preparazione, ma ora non sò quanto si riprenderanno dopo la paurosa grandinata di martedì sera 😦 che ha tritato tutto 😦
Ingredienti per 2 persone:
80 g di farro
80 g d’orzo
carote
zucchine abbondanti
cipollotto anche la parte verde
prezzemolo/ basilico/maggiorana
erba cipollina
olio
sale
Procedimento:
Lessate orzo e farro in abbondante acqua dopo averli lavati, quelli che uso io hanno la stessa cottura , circa 40 minuti; una volta cotto mettetelo da parte e dedicatevi alle verdure.
Tritate le verdure, io ho fatto una bronoise, dei quadratini molto piccoli, ma potete lasciare le verdure anche più grandi se volete fare prima 😉
Mettete l’olio in padella e fate saltare le verdure una decina di minuti, devono restare croccanti

Quando le verdure son pronte aggiungete orzo e farro e fate insaporire alcuni minuti

Se fosse necessario aggiungete un goccio di olio a crudo e regolate di sapidita in base al vostro gusto, come detto sopra Marco ha insaporito con del tamari.

Vi auguro una serena serata ovunque voi siate ❤