Tofu in salsa verde

Sabato scorso dopo mesi, dopo il famigerato lockdown, abbiamo fatto la prima cena con amici, vi lascio immaginare l’argomento principale della serata! Basta coronavirus! Basta, cerchiamo di tornare a vivere senza mille paure, angoscie secondo me anche un po’ ingiustificate, forse sarò considerata una sprovveduta, ma anche se mi capita spesso di portare pazienti in ospedale per fare tamponi, naturalmente con le dovute precauzioni e protezioni, non vivo nella paura d’esser contagiata…Mi danno da pensare quelle persone che in giro in macchina da sole guidano con mascherina e con i guanti di plastica messi al supermercato, quelli del reparto frutta e verdura per intenderci :mrgreen: ma del resto ognuno di noi ha le proprie idee e le proprie convinzioni, ma io resto dell’idea che la cosa migliore sia lavarsi bene le mani in continuazione….Ma mi sto perdendo torniamo alla nostra cena 😀 Gli amici onnivorissimi si sono sbafati il mio tofu marinato 😀
Esattamente 9 anni fa vi proposi QUESTA VERSIONE TOFU IN VERDE, ai tempi ero strettamente vegana, ma anche ora come dico spesso, in frigo non manca mai il mio tofu autoprodotto 🙂
Ve lo ripropongo xè ha una piccola variante che mi è piaciuta molto, nella salsa ho aggiunto dei pistacchi siculi che mi sono stati regalati.

Ingredienti:
Tofu al naturale
prezzemolo abbondante
aglio
fetta di pane
aceto
capperi
pistacchi
olio d’oliva

Procedimento:
Come prima cosa sbollentate una decina di minuti il tofu, così facendo resterà più digeribile e resterà bello morbido, fatelo raffreddare e nel frattempo preparate la salsa verde, mettete tutti gli ingredienti, tranne il tofu, nel frullatore, il pane lo avrete precedentemente ammollato nell’aceto, aggiungete tanto olio quanto ne basta per ottenere una salsa abbastanza fluida.

https://magiedichicca66.files.wordpress.com/2011/08/003-copia.jpg

tagliate a fettine sottili il tofu che disporrete in una pirofila o un piatto da portata ricoprite le fette, proseguite a strati fino ad esaurimento del tofu e della salsa.

E’ stato gustato come antipasto assieme ad un altra preparazione che ho rifatto con una variante e che vi proporro a breve

Ora che arrivano le giornate calde è sicuramente un piatto gustoso accompagnato da dei bei pomodorini ❤

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4 risposte a Tofu in salsa verde

  1. Chef V. ha detto:

    Wow la qualità del tofu che hai utilizzato sembra il 🔝indiscusso😉👊 fantastica proposta bellezza…ti abbraccio

  2. Pingback: Okara finger food | Magie vegan di Chicca e non solo…

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