Burgher di zucca con granella (gritz) di saraceno

Burgher vegetariani davvero molto gustosi, non sò se il mio carissimo amico Lu sarà daccordo su tutti gli ingredienti inseriti, mi riferisco a chi segue un certo tipo di protocollo alimentare…per i vari protocolli che seguite sentite lui 😉
Li ha mangiati davvero con gusto anche Marco, quindi ogni qual volta non mangia carne io son contenta 😳
Le dosi sono andata ad occhio come faccio molto spesso con questo tipo di preparazione, ho pesato solo la granella.
Vi avevo già proposto altre due preparazioni con la granella gritz di saraceno naturalmente SEEED, QUESTA, QUESTA e ancora QUESTA 😉

Ingredienti:
75 g di granella di saraceno
circa 300 g di zucca già cotta e schiacciata
aglio (ho usato un pizzico di quello secco)
prezzemolo abbondante
1/2 cucchiaino di curry
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano (facoltativo)

sale (ho usato il sale aromatico che faccio alle erbe)
poco pane gratuggiato
ghee (burro chiarificato)
olio d’oliva

Procedimento:
Come prima cosa fate tostare alcuni minuti la granella di grano saraceno, fatela raffreddare e mettetela in una ciotola dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il ghee e l’olio e il pangrattato. Io avevo della zucca cotta tipo delica, quindi un tipo di zucca abbastanza asciutta, se usate altri tipi di zucca mi raccomando non deve essere troppo acquosa altrimenti l’impasto sarà molliccio, cuocetela al forno così resterà più asciutta.
Una volta ammalgamato il tutto, fate riposare in frigo per una mezzora anche più, in questo modo si compattera meglio, formate i vostri burgher che passerete nel pangrattato.
In una larga padella mettete una bella noce di ghee e dell’olio, potete usare anche tutto burro chiarificato o solo olio, il ghee naturalmente da quell’aroma in più nel sapore 😉

Rosolate da ambo i lati per 5/8 minuti se necessario girare più volte, li abbiamo mangiati con un bella insalata, nella mia c’erano anche dei pezzetti di zucca trombetta fermentata.
Sto sfruttando al meglio le mie zucche, ci tengo a sottolineare l’importanza della stagionalità delle verdure 😉

Se volete potete cuocerle anche al forno, buon appettito e fatemi sapere se le fate ❤

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2 risposte a Burgher di zucca con granella (gritz) di saraceno

  1. Chicca66 ha detto:

    😉 grazie anhce qua 😀

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