Frollini riso e avena


Ed ecco un biscotto semplice, simile a tanti altri che ho publicato ma che voglio condividere con voi, friabilissimo e delicato, per gli amici vegani vi ricordo QUESTI “RISOMIO” che pubblicai nel lontano 2012, ragazzi come vola il tempo 😦
Le farine usate sono quelle dell’amico Lux, farina di riso, farina d’avena gluten free e crusca d’avena, e anche le buonissime nocciole tostate, e come dimenticare il fantastico burro ghee, per che ancora non lo sapesse il ghee è un burro chiarificato, lo so che qualcuno storce il naso sentendo la parola burro, ma questo burro è prima di tutto senza lattasio e ricco di acido butirrico indispensabile per la salute del nostro intestino…non mi dilungo in cose tecniche ma vi invito ad andare  a leggere le caratteristiche di queto prodotto 😉 Premettendo che io non guadagno nulla parlando di questi prodotti come invece qualcuno ha pensato, già caro Lu qualcuno mi ha chiesto se prendo percentuale…no ragazzi anche le publicità che vedete entrando nel mio blog non sono da me autorizzate, ma dovrei  pagare wordpress per farle togliere :mrgreen: il mio è un umile blog senza nessun tipo di pretesa come già detto miliardi di volte, ormai come vedete publico pochissimo nei ritagli di tempo e sopratutto quando mi ricordo di fare foto, ma ci tengo a far conoscere prodotti e persone che meritano d’esser conociuti 😉

Ingredienti:
200 g farina di riso
50 g crusca d’avena
50 g  farina d’avena gluten free
50 g di mandorle
50 g di nocciole tostate
120 gburro ghee (oppure olio)
2 cucchiai di miele (ho usato millefiori)
1 uovo grande
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
kefir d’acqua se necessario

Procedimento:
In una ciotola mettete le farine assieme alle mandorle e alle nocciole sfarinate, il lievito, il sale e il burro, con le mani lavorate come se doveste fare una brisee, quando avete ottenuto la sabbiatura aggiungete il miele e l’uovo, lavorate delicatamente fino ad ottenere un bel panetto che appiattirete e metterete in frigo una mezzoretta.
Aiutatevi con della carta forno e della pellicola per stendere l’impasto per poi tagliare i biscotti, infornate a forno caldo 150/160° ventilato per circa 20 minuti

devono essere belli dorati e quando son pronti sentirete un delicato profumo di miele
prima di maneggiarli fateli raffreddare bene, come detto sopra sono molto friabili e a tal proposito se volete mettete un uovo in più saranno più resistenti
conservateli in un contenitore, possono durare diversi giorni…oddio qui non durano molto, il golosone li ha apprezzati ❤
Un abbraccio a tutti ❤

 

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2 risposte a Frollini riso e avena

  1. Lux ha detto:

    Fantastica Cesi !!!

  2. Chicca66 ha detto:

    Grazie carissimo ❤

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