Tofu lattofermentato


La fermentazione impazza 🙂 Avevo già provato a fare il tofu fermentato con salsa di soia di Silvia,  con il quale avevo fatto dei buonissimi carciofi ripieni questa volta ho seguito la preparazione proposta da Vale Pastorelli una chef vegana che fa delle preparazioni spettacolari, la trovate su F.B. Ricetta semplicissima si tratta di una lattofermentazione base usando quindi solo acqua e sale, gli aromi che aggiungerete potete personalizzarli a vostro piacimento.
Il giorno in cui ho letto la sua preparazione avevo giusto preparato il mio tofu e mi è venuta subito voglia di  farlo, la preparazione è praticamente uguale a quella che vi ho descritto per le verdure fermentate.

Ingredienti:
500 g  di tofu al naturale
1 litro di acqua
30 g di sale (quello che preferite)
aglio
erbe aromatiche varie
semi di coriandolo
pepe bianco
peperoncino

Preparazione:
Come prima cosa ho preparato la salamoia facendo bollire l’acqua, una volta a bollore ho spento e aggiunto il sale facendolo sciogliere, messa da parte e lasciata raffreddare.
Ho preso il mio bel tofu e l’ho tagliato a tocchetti
    
ho sterilizzato i vasetti e ho cominciato ad inserire le varie erbe con le spezie, ho poi coperto con la salamoia fredda, inserito dei pressavaso messo il coperchio senza chiuderlo e lasciato fermentare per circa dieci giorni a temperatura ambiente
come vedete ho messo i vasetti in un contenitore perchè fermentando può uscire del liquido
passati i 10 giorni ho messo in frigorifero.
Come suggerito da Vale potete mangiarlo fresco o farlo stagionare, lei ne ha fatto anche un formaggino.
Io per ora ne ho assaggiato un pezzetto e mi paice molto ma lo lascio fermentare ancora per un po’…Un grazie mille dal ❤ a  Vale!

 

 

 

 

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in Conserve, Fermentati, Formaggi vegetali, tofu. Contrassegna il permalink.

2 risposte a Tofu lattofermentato

  1. Chef V. ha detto:

    m’hai messo ‘na curiosità con sta storia della “fermentazione” 😜👊

  2. Chicca66 ha detto:

    Ciao V 😀 io ormai sono tutta un fermento, prova, sopratutto le verdure ma credimi anche questo tofu è davvero una delizia 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...