Polpette tofu e…zucchine trombetta! :-D


Ebbene si, ancora zucchine trombetta 😀 🎺 Questa volta un bel piatto unico bello sostanzioso e dedicato a tutti gli amici vegani! Come dico spesso anche se non sono più vegana in frigo il mio tofu fresco c’è sempre e proprio perchè me lo autoproduco vi anticipo che la prossima ricetta saranno polpette di okara e…indovinate un po’? Ma naturalmente zucchine trombetta 🎺 😀  Nel blog ci sono un infinità di preparazioni di questo tipo ma per una cosa in più o in meno sono tutte differenti tra loro.
Come spesso si è detto la fantasia non ha limiti nella preparazione di polpette o burgher come si vogliano chiamare.
Prima o poi finiranno 😦 mai come quest’anno le stiamo davvero struttando al meglio in mille modi 😉
Per queste preparazioni le dosi come sempre sono molto ad occhio, regolatevi in base ai vostri gusti.

Ingredienti:
tofu
zucchine trombetta
aglio
prezzemolo (tanto)
basilico
pane raffermo
curry
tamari o salsa di soia
olio d’oliva

Procedimento:
Ho grattuggiato le zucchine finemente e le ho messe in un colino salandole per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
In una ciotola ho messo il tofu sbriciolato ho aggiunto del pane anch’esso sbriciolato e tritato, le erbe aromatiche con il curry e un goccio si salsa tamari, potete insaporire con quello che preferite.
Ho formato le mie polpettine che ho poi cotto in una padella antiaderente co un goccio di olio.
Le ho accompagnate con il fantastico riso basmati SEEED odoro questo tipo di riso e credetimi sulla parola se vi dico che non ne esiste uno migliore 😉 l’ho semplicemente lessato per 6 minuti e senza nessun condimento ho messo del prezzemolo
le verdure che vedete nel piatto sono zucchine trombettta e daikon al forno 😉
Peccato che tutta questa pioggia ha rovinato le ultime zucchine trombetta, l’orto è stato davvero molto generoso. le ho conservate in tanti modi sott’olio come avete visto nella mia ricetta, ma ho anche fatto delle torte salate che ho messo nel freezer che prima o poi pubblicherò…il tempo è sempre tiranno e con tanta fatica a volte mi impongo di fermarmi come in questo momento per scrivere questa ricetta mi sono fermata, anche se queste parole vi sembreranno strane ma è così 😉
Un abbraccio a tutti dal ❤

 

Questa voce è stata pubblicata in Piatti unici, Polpettando, Secondi di tofu, Secondi e basta. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...