Fritelle di zucchine trombetta (vegetariana)


Continua la saga delle trombette 😀 Preparazione davvero sfiziosa, da regalarsi una tantum 🙂 si fa fatica ad accontentarsi di 3/4.
Per gli amici vegani sono fattibilissime anche senza uova e senza grana, potete usare dei formaggi vegetali.
L’orto continua la sua produzione e anche se Marco brontola un po’ perchè le caccio ovunque cercando d’inventarmi piatti diversi, non si butta nulla e ben vengano i dono della natura e ben venga quando mangia anche lui con gusto 😉 😀
Ho preso spunto da una ricetta che si trova in rete, ma che naturalmente ho aggiustato a modo mio! aturalmente potete usare anche delle zucchine normali.
Sono andata ad occhio per le dosi, preparazione semplicissima che potete personalizzare con aromi e spezie che preferite.

Ingredienti:
zucchine trombetta
100 g di farina di farro spelta (o quella che volete)
2 uova
50 g di grana
abbondante prezzemolo

basilico
sale
noce moscata
un pizzico di curry
olio x friggere

Procedimento:
Grattugiare le zucchine in un colino, salatele leggermente e lasciatele almeno una mezzoretta a riposare in modo che rilascino tutta la loro acqua.
Strizzatele e mettetele in una ciotola dove aggiungerete la farina, le uova, il formaggio, le erbe e le spezie, sbattete con un frustino od un cucchiaio.
Deve risultare un composto ne troppo molle ne troppo duro, insomma una specie di pastella molto densa.
Scaldate in una larga padella abbondante olio, quindi a cucchiaiate formate le vostre frittelle che dovranno cuocere velocemente girandole da ambo i lati.

Posizionatele su della carta assorbente e servite ben calde, anche se devo dirvi che anche fredde non erano male 😀
Le ho servite con della cicorietta dell’orto dove c’erano anche delle verdure fermentate
Buon appetito a tutti ❤

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