Ciao a tutti, come vedete non pubblico più spessissimo, il blog è diventato per me un piccolo archivio dove inserisco quelle semplici preparazioni che penso possano comunque interessare a chi come me ama la cucina semplice e sana 🙂 Qualche tempo fa eravamo a cena a casa di amici ed il primo piatto erano dei semplicissimi spaghetti conditi con olio, zenzero e basilico, buonissimi e per me che metto zenzero a gogo ovunque o subito suggerito alla mia amica Barbara di provare a farli con delle verdure.
E con cosa fare questa pasta se non con zucca e zucchina trombetta che l’orto sta regalando in modo generoso 🙂 ho deciso che finquando son piccole le chiamo zucchine ma quando superano una certa misura e diventano arancioni le chiamo zucche 😀
Come vedete ho usato 2 formati di pasti, penso capiti a tutti d’avere in dispensa fondi da finire 😀 ho usato una pasta di farro, preparazione che si presta al tipo di pasta che preferite, come avete visto la penultima pubblicazione era della pasta saracena con zucca trombetta, la particolaritàa di questa è che ci vuole tanto zenzero.
Naturalmente la prova del 9 che può piacere è che anche Marco ha gradito molto 😀
Ingredienti:
Pasta quella che preferite
zucche e zucchine (o altra verdura)
5 cm di zenzero
q.b. sale
1 spicchio di aglio
peperoncino o pepe
rosmarino o altre erbe
olio d’oliva buono oppure ghee come o fatto per la pasta saracena
Procedimento:
Pulite la zucca trombetta tagliatela a tocchetti e mettetela nell’acqua che porterete a bollore per la pasta, quando bolle aggiungete la pasta:
Mentre la pasta bolle mettete in una padella tipo wook dell’olio, lo zenzero gratuggiato e strizzato, l’aglio, il rosmarino e se volete il peperoncino, fate scaldare bene e quando la pasta è ancora al dente scolatela e finite la cottura in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte
Il gusto dolciastro della trombetta, che non a tutti piace, con l’accostamento zenzero e peperoncino viene smorzato ed è davvero gustosissima, provare per credere 😉
Ps: a breve un altra gustosissima ricetta con la trombetta 🎺🎺 😀
Fantastica, quello che m’intriga è l’accostamento zenzero-zucca/zucchina con l’aglio😜👍 La proverò
Prova prova e vedrai che ti piacerà…se è piaciuta a Marco piace a tutti 😀