Pasta saracena con zucca trombetta


Sia mai chiamarli pizzoccheri 😀 Gli amici puristi si rivolterebbero e ne abbiamo tanti che quando dico che faccio i pizzoccheri senza il formaggio mi guardano strano e dicono: “ma allora non sono pizzoccheri!” E va bene avete ragione quindi d’ora in avanti sarà pasta saracena 😀
Con grande soddisfazione questo piatto è piaciuto molto anche a Marco, lui invece è un purista delle patate, mangerebbe solo quelle, e invece questa volta si è sbafato anche la trombetta 😀
La preparazione dell’impasto è stato fatto con le mie farine SEEED farina di grano saraceno media e un pochetto di farina di farro spelta bianca.
La ricetta per l’impasto base la trovate QUA.

Ingredienti per 2 persone:
150 g farina saraceno
50 g farina spelta bianca
q.b. acqua tiepida
q.b. di erbette o coste
un pezzo di zucca trombetta
aglio
salvia
burro ghee (o quello che volete)
pepe

Preparazione:
Preparate l’impasto, ci vogliono 10 minuti, questo impasto non deve riposare, lavorate bene e stendete. Pulite le verdure tagliando a tocchetti la zuche e le erbette, nell’orto ora ho queste, ma più avanti van bene anche verze, o cavoli.
Portate a bollore abbondante acqua, aggiungete subito le verdure e dopo che ha ripreso bollore aggiungete la vostra pasta saracena 🙂
Il mio impasto cuoce in circa 15 minuti, deve avere uno spessore non più di un paio di millimetri.
Mentre cuociono in una padella mettete del burro, io uso il ghee, per gli amici vegani del burro di soia o anche olio, mettete dell’aglio schiacciato e della salvia fate imbiondire e quando la pasta è cotta scolate e spadellate per un minuto condendo bene

serviteli belli caldi con una solverata di pepe, quando li scolate lasciate un pochino più umidi
Queste sono alcune delle zucche trombetta che abbiamo raccolto
Si cercheranno altre ricette per poterle apprezzare al meglio 😉
Buone zucche a tutti!

 

 

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3 risposte a Pasta saracena con zucca trombetta

  1. Chef V. ha detto:

    Spettacolare finanche la pasta realizzata a mano😲👍

  2. Chicca66 ha detto:

    Grazie mille VChef V. devi solo provare ci vuole più a scriverlo che a farlo l’impasto 😉

  3. Pingback: Pasta allo zenzero con zucca e zucchina 🎺 🎺 | Magie vegan di Chicca e non solo…

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