Formaggini vegan alle mandorle e anacardi


Ed eccovi i miei primi vegan formaggini anacardi e mandorle:-) Come mi capita spesso ultimamente faccio le cose con molta lentezza, erano secoli che volevo fare questa preparazione, dopo aver letto le meravigliose ricette della cara Ravanella dell’omonimo blog RAVANELLO CURIOSO.
Le foto dei suo vegan formaggi ti fanno venire l’acquolina, ci sono preparazioni che per me saranno innarrivabili, non ho la pazienza sufficiente per star dietro a preparazioni troppo elaborate, ma questa mi è sembrata davvero facile 😀 La Ravanella mi ha supportato durante la preparazione e come vedete mi son venuti benino per essere i primi 😀
Non starò a scrivervi il procedimento ma se volete farli o provare altre delizie non dovete fare altro che andare a leggere le spiegazioni meticolose di Vera
Per questo tipo di formaggino leggete la ricetta: FORMAGGIO ALLE ERBE STAGIONATO 8 MESI.
Vi devo dire la verità sta stagionando da quasi un mese e ancora non ho avuto il coraggio di assaggiare 😀 Lo annuso, lo giro, lo coccolo, ma ancora aspetto :mrgreen: Il profumo formaggioso mi stimola a lasciarlo li 😀
Ma prima o poi dovrò decidermi ad assaggiarli e siccome Marco non mangia formaggi di nessun tipo tranne la mozzarella sulla pizza, voglio provare a farli assaggiare anche a lui…sia mai 😀 visto che gli ho fatto una capa tanta e ogni volta che apro il frigo li mostro dicendo ogni volta: “amore questi sono fatti di mandorle li puoi mangiare anche tu!” 🙂 ❤
Unica cosa che ho fatto ho unito il procedimento di due preparazioni di Vera ed ho accelerato il processo di essicazione usando l’essicatore come ha fatto nella ricetta della CACIOTTA ALLE MANDORLE


Un grazie dal ❤ a te Vera che riesci a fare le cose con tanto amore e passione!
Ps quando lo assaggio ti faccio sapere e spero di cuore che piaccia anche a Marco, se piace anche a lui allora mi darò da fare e aprirò un piccolo caseificio vegan 😀 😀

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5 risposte a Formaggini vegan alle mandorle e anacardi

  1. glendalicious ha detto:

    sai che anch’io sto facendo fermentare i miei primi formaggio veg ? Sto cercando di realizzare il chashewbert ….incrocia le dita per me!!!

  2. Chicca66 ha detto:

    Ciao glenda, scusa ritardo…grandiosa vedrai che andrà tutto bene e saran buoni 😉

  3. Federica ha detto:

    Mmmm, sembra delizioso!! Da provare 🙂

  4. Pingback: Passatelli di tofu con scalogni | Magie vegan di Chicca e non solo…

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