Ed ecco la mia versione polpettosa del grano saraceno spezzato SEEED,o meglio granella gritz come trovate sul sito del mio amico Lux.
Dopo aver visto varie preparazioni sulla pagina FB di Seeed e dopo aver ricevuto nell’ultimo ordine la granella mi son decisa a fare la mia prima preparazione con questo grano sarceno che credo userò spesso 😀
Quanto semplici e quanto gustose queste polpette che possono diventare un bel piatto unico leggero ma molto riempitivo sono davvero semplicissime e se le ha mangiate la mia belva, come lo chiama Lu, possono piacere a tutti 😉
Ingredienti per 7 burgher:
100 g circa di granella gritz
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 porro
sale con erbe aromatiche
curry a piacere
ghee (burro chiarificato)
Preparazione:
Scaldate una padella e fate tostare il gritz per alcuni minuti, aggiungete quindi il doppio del suo volume d’acqua calda, salate, cuocete alcuni minuti e spegnete lasciando assorbire tutta l’acqua.
A questo punto preparate le verdure tagliandole a cubetti il più piccolo possibile, sciogliete una noce di ghee in una padella e fate stufare le verdure per una decina di minuti, aggiungete a piacere del curry, io adoro l’aroma del curry.
Unite gritz e verdure fate raffreddare bene, formate i vostri burgher che farete poi cuocere con del ghee, basteranno 10 minuti, 5 minuti per parte.
Le abbiamo mangiate con una bella insalatina, con aggiunta di germogli e qualche pezzetto delle mie verdurine fermentate 😉
Buon appetito a tutti in modo partcolare a chi segue il mondo SEEED ❤
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