Miglio topinambur e zucca

Zucca e topinambur in simbiosi per questo gustoso piatto di miglio. Il topinambur è sicuramente un tubero ancora poso utilizzato nelle nostre cucine e questo è davvero un gran peccato visto le sue innumerevoli proprietà, se volete approfondire leggete QUA; certo bisogna avere un po’ di pazienza nel pulirli  ma ne vale sicuramente la pena, ottimo sia cotto che crudo con quel suo sapore che ricorda il carciofo.
Il miglio usato è il buonissimo MIGLIO SEEED.
Sul miglio da parte mia credo non sia più necessario sprecare parole 😉 Le dosi sono a vostro piacere, io di solito calcolo circa 70 g di miglio a persona, rende molto e sazia molto:-D

Ingredienti:
70 g di miglio per persona
zucca
topinambur
curry
sale aromatico alle erbe
prezzemolo
olio
sale

Procedimento:
Come prima cosa pulite bene le verdure, mondatele e tagliatele a tocchetti, io ho cotto le verdure al forno, ho fatto una bella teglia che è servita anche per un contorno, versate un bel giro di buon olio d’oliva insaporite con del sale aromatico, se non lo avete fate un trico con erbe miste (salvia-rosmarino-timo-prezzemolo) e sale, insaporite le verdure giratele con le mani per distribuire bene il condimento ed infornate fino a cottura, circa 30 minuti a 200°, giratele un paio di volte, devono restare belle asciutte.
Mentre le verdure cuociono dedicatevi alla cottura del miglio, lavatelo in un colino, fatelo quindi tostare bene in una padella spessa, una volta tostato aggiungete 2 parti e mezza di acqua calda, coprite e cuocete circa 20 minuti, il miglio SEEED ha questi tempi 🙂
Una volta cotto non dovete fare altro che unire miglio e verdure, aggiungete anche il curry se vi piace e fatelo insaporire un paio di minuti in padella

Spolverate con abbondante prezzemolo e buon appettito 😉 ❤

 

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