Carpaccio di zucca violino


Fino a pochi giorni fa credo che la zucca avrei continuato a mangiarla cotta, invece grazie ad al Signor Beppe, un signore che fa parte di un gruppo F.B. “L’orto da coltivare”, in un post dove si parlava di zucche violino ha suggerito che proprio questo tipo di zucca per la sua delicatezza di sapore si presta per il carpaccio crudo…e vuoi che io non provi ad assaggiare? Credo che dora in poi questo contorno farà parte spesso delle mie preparazioni, e visto che quest’anno l’orto è stato generoso ne usufrirò per un bel ò 😀
Queste sono solo una parte, ce ne sono altre da raccogliere…quella verde striata è un anguria 🙂Le piantine fatte con semi che ho tenuto l’inverno scorso da una zucca biologica hanno avuto un ottima resa, è il primo anno che le pianto e sono davvero soddisfatta anche perchè le zucche hanno davvvero bisogno di poche cure durante la crescita a parte avere tanto spazio per potr crescere 😀
Ma torniamo al nostro carpaccio, vi bastano pochissimi ingredienti e avrete un contorno gustosissimo!

Ingredienti:
zucca
olio
limone
sale
erba cipollina
menta
prezzemolo
aglio

Procedimento:
Come vedete le dosi sono a discrezione vostra, non dovete fare altro che preparare una citronette di limone ed olio aggiungendo le erbe aromatiche che preferite; affettate la zucca il più sottile possibile con una mandolina od un coltello molto affilato mettetela in una terrina e versateci sopra la citronette
lasciate marinare la zucca almeno 2/3 ore se avete il tempo sarà ottima anche se la lasciate una giornata a marinare.
Come sempre provatela e fatemi sapere ❤

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2 risposte a Carpaccio di zucca violino

  1. Francesca ha detto:

    Adoro quel tipo di zucca, io di solito faccio una sorta di “bistecca di zucca” al forno, oppure la uso alternata a un po’ di concentrato di pomodoro e provola affumicata in stile lasagna vegetariana….però cruda mi manca, devo recuperare!

  2. Chicca66 ha detto:

    Ciao Francesca, io adoro la zucca e la uso in tante preparazioni e anche per me è stata una piacevole scoperta assaggiarla cruda 😀 Provala e vedrai che ti piacerà 😉 Un abbraccio

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