Piattino di pasta semplice semplice ma gustoso ed appagante, le zucchine nell’orto abbondano e non se ne perde una :-) cerco di raccoglierle belle piccole e croccanti ottime anche crude ;-) In questa ricetta ho utilizzato anche i buonissimi fiori che solo una volta ho fatto in pastella…una volta a stagione mi basta :-D
Da parecchio non uso più surrogati di panna vegetale ma avevo voglia di qualcosa che creasse un po’ di cremosità e allora ho semplicemente fatto una besciamella leggerissima all’acqua con della farina di riso e del burro ghee, gli amici vegani possono usare olio o burro di soia.
Ingredienti:
linguine (o il formato che preferite)
zucchine con fiori
cipollotto o porro
farina di riso
noce moscata
ghee
acqua q.b.
sale
prezzemolo
Procedimento:
In una padella fate stufare il cipollotto, oppure un porro, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, fatele saltare non più di 5/10 minuti devono restare mordide senza spappolarsi, aggiungete anche i fiori verso la fine devono solo appassirsi, una volta pronte mettete da parte e preparate la besciamella.
Sciogliete una noce di ghee, aggiungete un cucchiaio di farina di riso che farete tostare, fate il roux come si fa per preparare la classica besciamella insomma, a questo punto aggiungete dell’acqua calda o se lo avete va benissimo anche del brodo vegetale. Cuocete una decina di minuti dovete ottenere una crema molto morbida e se volete aggiungete un pizzico di noce moscata, oppure zenzero e curcuma.
Una volta pronta anche la pasta unite la crema alle zucchine, versando la pasta appena scolata
servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato di fresco…ho fatto foto prima di metterlo
Semplicità non vuol dire mangiare cose senza sapore che non soddisfino il nostro palata 😉
Basta poco ❤