Ingredienti:
200 g farina di riso SEEED
50 g amido di riso
50 g uvetta
mandorle per decorare
1 pizzico di sale
1/2 bustina cremortartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di aceto di mele
50 g di uvette
1 mela grossa
150 g di dao dolce (sciroppo di riso)
50 di olio d’oliva
q.b. di farina di riso per stampo
latte vegetale se serve un goccio o acqua
Procedimento:
Setacciare la farina con l’amido di riso, il cremortartaro, il bicarbonato e il sale, fate un buco nel mezzo e aggiungete il dao che avrete sbattuto con l’olio ammalgamandolo bene, aggiungete anche l’aceto, dovete ottenere un composto molto fluido e privo di grumi.
Ora aggiungete le uvette precedentemente ammollate, strizzate e poi leggermente infarinate con della farina di riso, in questo modo non si depositeranno sul fondo del plumcake; aggingete anche la mela tagliata a tocchetti, tenendone 1/4 per decorare assieme alle mandorle.
Oliate ed infarinate lo tampo versate il composto decorate con le mandorle e la mele, infornate a forno caldo 180° per circa 45/50 minuti
Il colore scuro è dato dal dao dolce che altro non è che malto o sciroppo di riso 😉 naturalmente potete usare quello che preferite come dolcificante ma come dico sempre evitate zucchero di qualsiasi tipo 😉
Dolce e caldo weekend a tutti ❤
Vorrei la ricetta gelato di riso con dal dolce al malto di riso la possedevo non la trovo più
Mi dispiace Maria ma non ho mai fatto gelato di riso