Bisco fiocchi alle nocciole e cacao


Dovevo preparare dei biscotti da donare ad una coppia di amici di Marco che da anni si sono avvicinati alla filosofia macrobiotica per problemi di salute… e sfoglia e risfoglia, guarda e riguarda le mie tante ricetuzze pensando a quelli che Marco ha gradito di più alla fine sono nati questi nuovi biscotti che non avevo mai fatto ma che sono stati apprezzati molto sia da Marco che dagli amici 🙂
Avevo dei fiocchi di miglio da finire, e pensando ai classici biscotti che si fanno coi fiocchi d’aveva ho pensato di fare qualcosa di simile.

Ingredienti:
250 g di fiocchi di miglio (o fiocchi d’avena)
150 g di malto di riso (o d’orzo)
50 g di nocciole tostate e tritate
70 ml di olio d’oliva leggero
50 g di uvetta lavata
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito x dolci (cremor tartaro)
200 ml circa di latte vegetale (o acqua)
2 cucchiai di cocco disidratato (se necessario)
cannella
sale

Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: fiocchi di miglio, le nocciole tritate, il cacao,il lievito, la cannella e il sale, ammalgamate bene il tutto.
Quindi aggiungete anche l’uvetta che avrete prima lavato, versate anche l’olio, il malto e il latte, io ho usato latte d’avena, girate bene con una spatola ammalgamando benissimo, se il composto fosse troppo fluido come è suggesso a me aggiungete del cocco disidratato, oppure degli altri fiocchi, ma devo dirvi che il cocco ci stava divinamente 😀
Il composto deve restare comunque morbido non duro, aiutandovi con due cucchiai fate dei mucchietti che posizionerete distanziati sulla leccarda del forno dove avrete messo della carta forno

Preriscaldate il forno a 190° e cuocete per circa 30/35 minuti, regolatevi con il vostro forno, devono risultare dei biscotti asciutti che una volta freddi resteranno croccanti e friabiliE’ sempre una gran soddisfazione vedere che le tue preparazioni vengono apprezzate 😉 ❤

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in cereali e affini, Dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Bisco fiocchi alle nocciole e cacao

  1. Raffaella Scola ha detto:

    Favolosi!!! ❤ ❤ ❤

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...