Croccantini con fiocchi di teff


Tutte le volte che preparo un dolcetto cerco di andare incontro ai gusti della mia metà, visto che i dolci sono quasi sempre solo per lui 😀 ormai lo conosco e fortunatamente stà imparando ad apprezzare gusti meno edulcorati 🙂  sopratutto senza zucchero raffinato  è usando dolcificanti naturali o addirittura nulla.
Sbirciando tra le varie ricette proposte dal mio amico Lu su SEEED ho avuto l’idea di questa preparazione che ho molto semplificato.
Per chi non sapesse che cosa è il teff leggete QUA, un cereale senza glutine ancora poco conosciuto.
Questa preparazione credo possa venire benissimo anche con altri cereali in fiocchi, non soffiati però 😉

Ingredienti:
200 g di fiocchi di teff
100 g di noci
100 g di fichi
50 g di ghee
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di malto di riso o orzo
1 pizzico di sale

Preparazione:
Frullate i fichi e le noci separatamente, altrimenti si attaccano insieme, unite ai fiocchi in una ciotola dove aggiungerete la cannella il burro ghee, il malto e il pizzico di sale.
Lavorate bene fino ad ottenere una bella palla che appoggerete su della carta forno, per stenderla senza che si appiccichi ricoprite il mattarello con della pellicola

A questo punto non è necessario tagliare lasciate pure la vostra preparazione intera, infornate per circa 15/20 minuti a 160/170°, forno caldo, quando sarà fredda la spezzerete con le mani

 

 

Annunci
Galleria | Questa voce è stata pubblicata in cereali e affini, Dolci, Senza glutine. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...